IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

convertir un fichier texte en fichier XML


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut convertir un fichier texte en fichier XML
    Salut à tous

    Je suis en train d'essayer de convertir un fichier texte en xml.

    Ce fichier texte est structuré, et j'ai donc un identifiant en début de chaque ligne, et les informations qu ont des positions et longueurs bien particulière.


    contenu_txt:


    001 002 003 004 005
    jour mois année heure mesure
    14 11 2005 14:02 135
    15 11 2005 15:06 160
    16 11 2005 13:02 002
    17 11 2005 16:30 019
    18 11 2005 18:48 264
    19 12 2005 09:10 294
    19 12 2005 19:20 284
    19 01 2006 01:00 100
    20 02 2006 09:30 056
    21 02 2006 23:09 084
    22 03 2006 22:16 506
    23 04 2006 15:25 164

    une partie de XMLcontenu_xml

    <ligne>
    <jour>14</jour>
    <mois>11</mois>
    <année>2005 </année>
    <heure>14:02 </heure>
    <mesure>135</mesure>
    </ligne>


    Je voudrais faire un programme C sous Windows qui rentre toutes les données sous la forme précédente.

    ou bien existe il un outil ou logiciel qui permet de convertir un fichier texte en fichier XML ?

    Merci pour vos idées et connaissances.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Ca relève du domaine de l'ETL, par exemple Talend fait ça très bien.

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut,

    Comment on programme ceci en C pour convertir un fichier texte en fichier XML?

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyst
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyst
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 150
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonjour,
    Comme le mentionne "Morbo", c'est un programme type ETL qui peuvent transformer du texte en XML.(l'linverse est plus simple)
    Pour ton cas particulier, tu peux facilement le faire en C (puisque la structure est fixe)
    Exemple algo:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    //traiter les 2ieres lignes (pour vérifier que c'est le bon entete sinon gestion erreur)
    String ligneEnCours;
    String jour,mois,annee,heure,mesure 
     
    ecrireSortie("<lignes>");
    TANTQU'IL RESTE DES LIGNES
    ligneEnCours<--LIRE LIGNE
    jour=ligneEnCours[[0 A 1]]
    mois=ligneEnCours[[3 A 4]]
    ...(annee,heure,mesure)
     
    ecrireSortie("<ligne>");
    ecrireSortie("<jour>"+jour+"</jour>");
    ...(mois,annee,heure,mesure)
    ecrireSortie("</ligne>");
     
    FIN
    ecrireSortie("</lignes>");
    Se rapprocher des forums C pour les API permettant de faire du XML proprement.(et pour les bonnes instrcutions pour lire et écrire dans des fichiers,...)

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    salut,

    pas besoin de sortir l'arsenal pour un simple codage, un petit script batch peut faire cette tâche assez facilement

Discussions similaires

  1. [Java] Convertir un fichier PDF en fichier texte
    Par Djinner² dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2017, 10h07
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 28/11/2008, 17h57
  3. Conversion automatique de fichiers texte en fichiers xml
    Par kana83 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2008, 09h52
  4. [Fichier Textes]Scruter fichier texte volumineux
    Par hawax dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/10/2006, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo