IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Tableau comme paramétre


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de vtk37
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Tableau comme paramétre
    Salut,

    je voudrais passer comme paramétre un tableau à une fonction provenant d'une DLL mais à l'arriver c'est comme si les valeurs rentrées n'étaient pas passées.

    Le tableau est modifié comme sa:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    Private Sub button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles button5.Click
            '...
            Dim Vet(5, 4) As Double
     
     
            'Tableau de veture
            If bonnet.Checked = True Then
                Vet(0, 1) = 1
            Else
                Vet(0, 1) = 0
            End If
            If tronc.Checked = True Then
                Vet(1, 1) = 1
            Else
                Vet(1, 1) = 0
            End If
            If bras.Checked = True Then
                Vet(2, 1) = 1
     
            Else
                Vet(2, 1) = 0
            End If
            If jambes.Checked = True Then
                Vet(3, 1) = 1
            Else
                Vet(3, 1) = 0
            End If
            If couche.Checked = True Then
                Vet(4, 1) = 1
            Else
                Vet(4, 1) = 0
            End If
     
            Vet(0, 3) = eValue.Value
            Vet(1, 3) = eValue.Value
            Vet(2, 3) = eValue.Value
            Vet(3, 3) = eValue.Value
     
            '...
     
            Calcul(Ag,[...],Vet)
           '...
     
        End Sub
    Si vous avez besoin d'en voir plus fait moi signe.

    A+

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 299
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Je peux me tromper mais tout dépend le langage qui est à l'origine de ta DLL.

    D'une manière générale, si ta DLL n'a pas été faire en .NET, ce ne sont que des types simples qui doivent être passés.

    Si elle est en .NET, et que tu as le source de ta DLL, tu peux passer en mode deboguage pour voir où se situe le problème.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de vtk37
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    la DLL je l'ai faite en C++ avec visual studio 2005
    pour le mode deboguage j'ai vraiment du mal avec visual je suis plus habitué à borland ... mais je vais essayer

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 299
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Si c'est du C++ (et pas du C#), ça va sans doute restreindre pas mal les possibilité de transtypage.
    L'ami te donnera facilement une liste de types admissibles.

    Sinon, sous mon #Develop, tu ouvres le projet de la DLL et tu passes par le menu Debug/Attach to process (voir avec VS 2005 mais doit y avoir un menu équivalent)

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 327
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Bonjour,
    (voir avec VS 2005 mais doit y avoir un menu équivalent)
    En effet sous visual studio. C'est dans le menu deboguer->Attacher au processus.
    A bientôt

  6. #6
    Membre régulier Avatar de vtk37
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    j'ai attaché ma DLL au processus mais je vois pas de difference
    je voudrai arriver à visualiser les variables dans la fenetre "espion" mais je peux rien ecrire dedans
    mais d'aprés ce que j'ai pu lire sur internet il n'y aurai que la premiére ligne du tableau qui serait prise en compte,
    d'ailleur les exemples que je trouve sont seulement avec un tableau a une dimension

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2012, 22h44
  2. c++ vers c# tableau comme paramétres de fonction
    Par punto dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2008, 11h21
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 01h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2006, 12h37
  5. [VB] Problème de function / sub (tableau comme paramètre)
    Par elhosni dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2006, 20h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo