IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Mobile en Java Discussion :

Obtenir un identifiant unique pour chaque device


Sujet :

Développement Mobile en Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de skip78
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 247
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Obtenir un identifiant unique pour chaque device
    Salut à tous !!!

    Alors voila, c'est très simple, j'ai besoin d'avoir un identifiant unique type IMEI sur chaque téléphone, que l'utilisateur peut connaitre (il en a besoin pour register l'application), et que je peux récupérer via mon code J2ME.

    En ce qui concerne l'IMEI, le problème est simple, c'est constructeur-dépendant, et pour la plupart, ça ne marche pas.

    Voilà pour l'instant ce que je tente (si ça peut en aider certains, tant mieux) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
     
    public String getIMEI()
        {
            String out = null;
                out = System.getProperty("com.IMEI");
            if(out == null)
                out = System.getProperty("com.imei");
            if(out == null)
                out = System.getProperty("phone.IMEI");
            if(out == null)
                out = System.getProperty("phone.imei");
            if(out == null)
                out = System.getProperty("IMEI");
            if(out == null)
                out = System.getProperty("imei");
            if(out == null)
                out = System.getProperty("com.lge.IMEI");
            if(out == null)
                out = System.getProperty("com.lge.imei");
            if(out == null)
                out = System.getProperty("com.motorola.IMEI");
            if(out == null)
                out = System.getProperty("com.motorola.imei");
            if(out == null)
                out = System.getProperty("com.nokia.IMEI");
            if(out == null)
                out = System.getProperty("com.nokia.imei");
            if(out == null)
                out = System.getProperty("com.nokia.mid.imei");
            if(out == null)
                out = System.getProperty("com.samsung.IMEI");
            if(out == null)
                out = System.getProperty("com.samsung.imei");
            if(out == null)
                out = System.getProperty("com.siemens.IMEI");
            if(out == null)
                out = System.getProperty("com.siemens.imei");
            if(out == null)
                out = System.getProperty("com.sonyericsson.IMEI");
            if(out == null)
                out = System.getProperty("com.sonyericsson.imei");
     
            if(out == null)
                out = app.getAppProperty("com.IMEI");
            if(out == null)
                out = app.getAppProperty("com.imei");
            if(out == null)
                out = app.getAppProperty("phone.IMEI");
            if(out == null)
                out = app.getAppProperty("phone.imei");
            if(out == null)
                out = app.getAppProperty("IMEI");
            if(out == null)
                out = app.getAppProperty("imei");
            if(out == null)
                out = app.getAppProperty("com.lge.IMEI");
            if(out == null)
                out = app.getAppProperty("com.lge.imei");
            if(out == null)
                out = app.getAppProperty("com.motorola.IMEI");
            if(out == null)
                out = app.getAppProperty("com.motorola.imei");
            if(out == null)
                out = app.getAppProperty("com.nokia.IMEI");
            if(out == null)
                out = app.getAppProperty("com.nokia.imei");
            if(out == null)
                out = app.getAppProperty("com.nokia.mid.imei");
            if(out == null)
                out = app.getAppProperty("com.samsung.IMEI");
            if(out == null)
                out = app.getAppProperty("com.samsung.imei");
            if(out == null)
                out = app.getAppProperty("com.siemens.IMEI");
            if(out == null)
                out = app.getAppProperty("com.siemens.imei");
            if(out == null)
                out = app.getAppProperty("com.sonyericsson.IMEI");
            if(out == null)
                out = app.getAppProperty("com.sonyericsson.imei");
     
            if(out != null)
                return out;
            else return "Impossible to get IMEI for this phone";
        }
    Et à première vue, ça doit marcher sur 10% des devices...

    J'ai alors opté pour une approche alternative : l'adresse bluetooth des téléphones possédant la JSR82, cela se fait très simplement en J2ME :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public String getBTA()
        {
            try {
                return LocalDevice.getLocalDevice().getBluetoothAddress();
            } catch (BluetoothStateException ex) {
                ex.printStackTrace();
            }
            return "No bluetooth on this device";
        }
    Mais par contre, aucune idée de comment l'utilisateur peut récupérer manuellement cette info.

    (a part pour les nokia en faisant *#2820#)

    Any idea ??


    Qui plus est, même en combinant ces deux méthodes, je suis loin de couvrir tous les devices ...

    Par conséquent, si vous avez la moindre idée d'identifiant unique possible (même un truc con, je prends toute aide avec le sourire dans ce monde cruel et TERRIBLEMENT chaud )


    Autrement dit si vous avez la liste des secret sharp codes genre *#06#, faites tourner aussi

    Merci par avance,
    Skip

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 70
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut à tous,

    si quelqu'un a une solution, ça m'intéresse également...

    Je suis dans le même cas que skip, à savoir comment obtenir un identifiant unique pour des mobiles.

    Merci

    auré

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 95
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je suis certainement a côté de la plaque et je ne sais pas si ça vas t'aider beaucoup, mais sous android, la classe telephonyManager permet de récupérer a coup sur le code IMEI du téléphone quelque soit sa marque (enfin a ce qu'on m'en a raconté) donc si tu es sous android c'est une piste, dans les autres cas , essaye de décortiquer cette classe voir ce que tu peut en tirer .

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2013, 22h48
  2. Contact Unique pour chaque Company
    Par DALIDON2005 dans le forum Deski
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2011, 18h31
  3. J2EE : Objet unique pour chaque session.
    Par rockley dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2011, 10h02
  4. identifiant unique pour une balise form_remote_tag
    Par dancingmad dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2009, 09h55
  5. [MySQL] Compteur de visite unique pour chaque membre
    Par madesigner dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2009, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo