IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

[release plugin][SVN] check des modifications locales


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [release plugin][SVN] check des modifications locales
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre d'un projet géré avec maven, nous utilisons le plugin "release" pour générer les versions finale des applications, et nous utilisons SVN.

    Logiquement, la tache "release:prepare" doit avant toute chose vérifier qu'aucune modification locale n'est présente dans le répertoire de travail. Mais ça n'a pas l'air de fonctionner. Lorsque je lance l'opération, Maven agit comme s'il n'existait aucune modification locale (or des modifications n'ont pas encore été commitées), et je me retrouve avec une version taguée qui contient des fichiers de versions différentes par rapport à la branche principal.

    Voici les commandes exécutée :

    ici, je vérifié que des modifications locales sont bien présentes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    #> svn --non-interactive status
    ?       src\changes
    M       src\site\site.xml
    M       pom.xml
    Lorsque j'utilise le plugin "release", j'obtiens le résultat suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    #> mvn release:clean release:prepare
    [INFO] Scanning for projects...
    [INFO] Searching repository for plugin with prefix: 'release'.
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Building Unnamed - xxx.yyy.zzz:pom-root:pom:0.3-SNAPSHOT
    [INFO]    task-segment: [release:clean, release:prepare] (aggregator-style)
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] [release:clean]
    [INFO] Cleaning up after release...
    [INFO] [release:prepare]
    [INFO] Verifying that there are no local modifications...
    [INFO] Executing: svn --non-interactive status
    [INFO] Working directory: e:\dev\workspace-soft\pom-root
    [INFO] Checking dependencies and plugins for snapshots ...
    What is the release version for "Unnamed - xxx.yyy.zzz:pom-root:pom:0.3-SNAPSHOT"? (xxx.yyy.zzz:pom-root) 0.3: : What is SCM release tag or label for "Unnamed - xxx.yyy.zzz:pom-root:pom:0.3-SNAPSHOT"? (xxx.yyy.zzz:pom-root) pom-root-0.3: : What is the new development version for "Unnamed - xxx.yyy.zzz:pom-root:pom:0.3-SNAPSHOT"? (xxx.yyy.zzz:pom-root) 0.4-SNAPSHOT: : [INFO] Transforming 'Unnamed - xxx.yyy.zzz:pom-root:pom:0.3-SNAPSHOT'...
    [INFO] Not generating release POMs
    [INFO] Executing goals 'clean verify'...
    [INFO] Executing: mvn clean verify --no-plugin-updates -P dev
    [INFO] Scanning for projects...
            [INFO] ------------------------------------------------------------------------
            [INFO] Building Unnamed - xxx.yyy.zzz:pom-root:pom:0.3
            [INFO]    task-segment: [clean, verify]
            [INFO] ------------------------------------------------------------------------
            [INFO] [clean:clean]
            [INFO] [site:attach-descriptor]
            [INFO] Unable to load parent project from a relative path: Could not find the model file 'e:\dev\workspace-soft\pom.xml'. for project unknown
            [INFO] Parent project loaded from repository.
            [INFO] ------------------------------------------------------------------------
            [INFO] BUILD SUCCESSFUL
            [INFO] ------------------------------------------------------------------------
            [INFO] Total time: 2 seconds
            [INFO] Finished at: Tue Jun 30 17:18:52 CEST 2009
            [INFO] Final Memory: 7M/15M
            [INFO] ------------------------------------------------------------------------
            [INFO] Checking in modified POMs...
    [INFO] Executing: svn --non-interactive commit --file C:\DOCUME~1\rkbk7381\LOCALS~1\Temp\maven-scm-1646580232.commit --targets C:\DOCUME~1\rkbk7381\LOCALS~1\Temp\maven-scm-12712-targets
    [INFO] Working directory: e:\dev\workspace-soft\pom-root
    [INFO] Tagging release with the label pom-root-0.3...
    [INFO] Executing: svn --non-interactive copy --file C:\DOCUME~1\rkbk7381\LOCALS~1\Temp\maven-scm-1199151198.commit . <a href="http://vmsoft/svn/soft/common/pom-root/tags/pom-root-0.3" target="_blank">http://vmsoft/svn/soft/common/pom-ro...s/pom-root-0.3</a>
    [INFO] Working directory: e:\dev\workspace-soft\pom-root
    [INFO] Transforming 'Unnamed - xxx.yyy.zzz:pom-root:pom:0.3-SNAPSHOT'...
    [INFO] Not removing release POMs
    [INFO] Checking in modified POMs...
    [INFO] Executing: svn --non-interactive commit --file C:\DOCUME~1\rkbk7381\LOCALS~1\Temp\maven-scm-1973681382.commit --targets C:\DOCUME~1\rkbk7381\LOCALS~1\Temp\maven-scm-12713-targets
    [INFO] Working directory: e:\dev\workspace-soft\pom-root
    [INFO] Release preparation complete.
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] BUILD SUCCESSFUL
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: 21 seconds
    [INFO] Finished at: Tue Jun 30 17:18:54 CEST 2009
    [INFO] Final Memory: 5M/9M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    Quelqu'un dans la communauté a-t-il déjà rencontré ce problème ? ou peut-être ai-je mal compris le fonctionnement du plugin ....

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Précision sur les versions utilisées :

    Maven : 2.1.0-M1
    maven-release-plugin : 2.0-beta-7
    Java : 1.6.0_10
    SVN client : 1.6.3

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 84
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Pour l'utilisation conjointe de SVN > 1.5 et du plugin release, il vaut de toute façon mieux passer à la version 2.0-beta-9 du release plugin.

    C'est censé surtout corriger le tag, mais qui sait,...

Discussions similaires

  1. Plugin Nagios : check des partitions
    Par ludo40190 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2012, 21h01
  2. [Lazarus] [0.9.29 SVN] Taille des exe : + 1 Mb entre 2 releases successives
    Par mittag dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2011, 09h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2009, 16h06
  4. [SVN] Suivi des modifications
    Par Mucho dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2008, 14h52
  5. [RELEASE]comment faire avec des plugins Snapshot ?
    Par djeanprost dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo