IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

afficher des messages en couleur dans la console


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de taha1
    Femme Profil pro
    débutantE ^ ^
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : débutantE ^ ^

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 106
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut afficher des messages en couleur dans la console

    bonjour,
    Je fais des test avec la console et j'ai plein de messages qui s'affichent, donc je me demandais si c'était pas possible de pouvoir modifier la couleur pour certain messages , j'ai regarder la javadoc pour println() et la classe String mais il n'y avait pas d'option pour l'insertion d'une couleur
    Est ce qu'une personne connait comment faire pour changer la couleur ?

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 502
    Points
    15 502
    Par défaut
    Sur la plupart des systèmes, tu peux utiliser les séquences d'échappement ANSI pour cela: http://en.wikipedia.org/wiki/ANSI_escape_code

    Malheureusement sa me marchera pas directement sous Windows sans faire un peu de bricolage.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de taha1
    Femme Profil pro
    débutantE ^ ^
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : débutantE ^ ^

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 106
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    désolé mais j'ai pas trop compris peut être, quand j'ai dis console, je parle de la console d'eclipse, est ce que le ANSI code marche aussi si je l'inclus dans mon programme java pour afficher les message colorés ???

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 502
    Points
    15 502
    Par défaut
    La sortie affichée sur éclipse n'est qu'une simple zone de texte, pas une vraie console. Donc tu ne pourras pas utiliser les séquences d'échappement ANSI pour colorer ta sortie de couleur particulière, mi même d'utiliser le \b ou autre caractère spécial. Ils ne seront pas interprétés.

    Cependant, je ne sais pas si c'est le cas d'éclipse, mais certains éditeurs différencient avec deux couleurs différentes ce qui arrive par la sortie standard(System.out) et la sortie d'erreur(System.err)

  5. #5
    Membre régulier Avatar de taha1
    Femme Profil pro
    débutantE ^ ^
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : débutantE ^ ^

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 106
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    oki oki

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher des messages de la commande system dans un edit text
    Par junkie1986 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2012, 12h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2010, 09h39
  3. Comment afficher des message "console"
    Par supertonic dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2009, 09h43
  4. des couleurs dans la console,comment faire?
    Par rockkornman dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2009, 00h01
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2006, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo