IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

récupérer le nom d'une photo pour insertion dans BDD


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    directeur hypermarché
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : directeur hypermarché

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 227
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut récupérer le nom d'une photo pour insertion dans BDD
    Bonjour ,

    Désolé si je ne suis pas dans le bon forum mais j'hésitais entre celui-ci et formulaires ...

    Voilà mon problème :

    J'ai uploadé une photo , et je lui ai donnée un nom unique en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $S = substr(md5($fichier.$time),0,15)
    Comment puis-je récupérer ce nom , qui est dans mon répertoire : images/avers / pour l'insérer dans un champs d'une table de ma BDD ? et donc le lier à un id précis ...

    Par exemple , j'upload une photo dont le nom sera : 1c456f45g5b5nn4
    Je crée un id grace à un formulaire avec titre , prix , commentaires ...sachant que d'autres id peuvent etre créés entre temps ...
    Je veux rajouter à cet id précisément , la photo préalablement uploadée .

    Je sais que ça sent la requete mais ...

    HAbroc
    www.masterquizz.fr - Ne vous posez plus de questions

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comment puis-je récupérer ce nom , qui est dans mon répertoire
    Je ne te suis pas bien, le nom n'est pas dans ton repertoire, il est dans ta variable $S avant tout.
    Tu veux dire que tu upload le fichier par un premier formulaire et que l'utilisateur saisi les detail via un autre formulaire ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    directeur hypermarché
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : directeur hypermarché

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 227
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bon j'essaie de mieux expliquer :

    J'uploade une photo ...Elle est mise dans un répertoire image avec un nom aléatoire de 15 chiffres et lettres :$S.

    J'ai ensuite sur une page php , 4 listes liées qui remplissent des champs masqués d'un formulaire de mise en vente , lorsque je clique sur 'envoyer' .

    Le problème , c'est que je souhaite renseigner un autre champ masqué ( afin que mon formulaire de vente soit complet ) , en l'occurence : photo , avec $S de la photo qui se trouve déjà dans mon répertoire .Mais je ne sais pas comment faire pour retrouver la bonne photo dans le répertoire , et envoyer $S dans le champ masqué .
    En effet , des uploads peuvent avoir lieu quasi simultanément par différents ' clients ' ; et la dernière photo de mon répertoire n'est pas forcément celle qui correspont à l'id de ma dernière annonce => je peux oublier mysql_insert_id() ou tout autre mysql_query( " select * from annonces order by id desc limit 0,1");

    Je m'y prends probablement trés mal et il doit y avoir d'autres façon de procéder , mais là , je bloque ...

    HAbroc
    www.masterquizz.fr - Ne vous posez plus de questions

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    je peux oublier mysql_insert_id()
    mysql_insert_id donne le dernier enregistrement de la connexion en cours, pas le dernier enregistrement dans la base.
    il doit donc bien sur etre effectué sur la meme page que la requete.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [AC-97] Récupérer le nom d'une étiquette pour un champ
    Par docjo dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2010, 09h15
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2008, 14h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2007, 19h43
  4. [ODBC] Récupération d'une donnée pour insertion dans une autre table
    Par rom950 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 17h13
  5. Récupérer le nom d'un champ pour utilisation dans getElement
    Par effree dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo