IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS][2k5] Récupération d'identifiants d'une table pour insertion dans autre table


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [SSIS][2k5] Récupération d'identifiants d'une table pour insertion dans autre table
    Bonjour.

    Voilà ma problématique.

    Je récupère un dataset que j'envoie vers une destination OLE DB. Jusqu'ici, tout est normal. Lors de l'insertion, il y a nouvel identifiant. Identifiant dont j'ai besoin pour faire une insertion dans une autre table.

    J'étais habitué à utiliser @@IDENTITY en SQL mais là je ne vois pas comment faire. Cela me paraît être un traitement habituel ...

    Des pistes ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    Salut !
    J'aimerais bien t'aider mais je n'ai pas bien compris ton exemple. Peux tu poster un exemple de ce que tu veux faire ? (quelques lignes de données)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ygrim Voir le message
    Salut !
    J'aimerais bien t'aider mais je n'ai pas bien compris ton exemple. Peux tu poster un exemple de ce que tu veux faire ? (quelques lignes de données)
    Taberouette, un montréalais ! Salut ! Bonjour au Québec de ma part.

    Voici la requête : "INSERT INTO Table ( Champ(s) ) VALUES ( valeur(s) ); SELECT @@IDENTITY as ID"

    Usuellement, en SQL, dans la variable @@IDENTITY l'on récupère l'identifiant du dernier enregistrement inséré.

    Sous SSIS, lors d'un envoi d'un dataset à un composant destination OLE DB, l'on insère toutes les lignes du dataset dans la table de destination. Ce que je voudrais faire : pour chaque ligne insérée, récupération de l'id et utilisation de cet id pour insertion dans une autre table.

    Ca va mieux mes explications ?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    Tu devrais peu être voir du coté du composant ForEach pour faire un traitement ligne par ligne. Dans ce composant ForEach, je mettrais un composant SQL pour ecrire ta requête d'insertion et un autre composant SQL pour ecrire la commande qui récupère @@IDENTITY. Ensuite, tu mets ton résultat dans une variable que tu rediriges comme tu veux...
    Un peu tordu mais ça fait le travail.
    Qu'en penses tu ?

Discussions similaires

  1. SELECT de deux tables pour INSERT dans une troisième
    Par vinsse2001 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2013, 11h08
  2. Calcul d'une valeur pour insertion dans la table des faits
    Par moheissenger dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2010, 01h02
  3. procedure stockée pour insertion dans plusieurs tables
    Par bigwal2007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 22h58
  4. [ODBC] Récupération d'une donnée pour insertion dans une autre table
    Par rom950 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 17h13
  5. Données d'une table deviennent colonne dans autre table?
    Par christophe1245 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/12/2005, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo