IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Py2exe Python Discussion :

Paramètres pour .exe


Sujet :

Py2exe Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 58
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Paramètres pour .exe
    Bonjour,
    j'ai un programme main.py qui a besoin d'un paramètre par en entrée.

    Par python, je le lance comme d'habitude :
    et dans main.py, je le récupère ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import sys
    param=int(sys.argv[1])
    J'ai créé un main.exe par py2exe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    from distutils.core import setup
    import py2exe
    setup(
        windows=[
            dict(
                script='main.py'
                )
        ]
    )
    évidemment, en lançant cet exe, j'ai une erreur car il manque la paramètre.
    Mais comment le spécifier au .exe ?

    De plus, main.exe doit être lancé N fois en boucle, avec en entrée par1, ..., parN. Comment coder cela ?

    Pour d'autres programmes, j'utilise raw_input() pour lire des paramètres, mais idem, une fois l'exe créé par py2exe, ce n'est plus possible. Y-a-t'il d'autres moyens ?

    Merci par avance .

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 114
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense que le plus efficace est de commencer à lire ceci :

    http://python.developpez.com/cours/D..._arguments.php


    Cordialement
    Emmanuel

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 58
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour les conseils.
    Je peux lancer:
    main.exe par
    depuis l'invite de commande.

    Quelques précisions :
    je souhaiterais obtenir une fenêtre d'entrée du paramètre quand je double-clique sur le main.exe créé par py2exe (à l'instar d'un raw_input).
    Sachant que le main.exe doit fonctionner sur des PC sans python, comment réaliser cela ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 58
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Réponse :
    http://www.mail-archive.com/pygame-u.../msg04830.html
    il faut passer par le mode console (au lieu de windows) avec py2exe.
    A +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Paramètres pour accrord32.exe
    Par pc75 dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2015, 14h33
  2. [Débutant][C#]Passer des paramètres à un exe
    Par GéniuS77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/07/2005, 16h55
  3. paramètres pour une fonction
    Par bul dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2005, 07h49
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2005, 13h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2003, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo