IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Utilisation d'un tableau dans une structure


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 50
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Utilisation d'un tableau dans une structure
    Bonjour

    Je programme actuellement avec VB.net 2003

    Je voudrais utiliser une structure:

    STRUCTURE MaStuct
    DIM prem as Integer
    DIM tab() as integer
    END STRUCTURE

    Tab représente un tableau (qui contiendra toujours un nombre constant d' entiers: 9)

    l'éditeur me signale qu'il est incorrect de mettre dans une structure un tableau avec une dimension précisée.

    Or je dois utiliser un tableau:
    Dim GrosTab ( 100) as MaStuct

    Je ne parviens pas à utiliser le tableau Tab d'un élément de GrosTab

    exemple GrosTab(40).Tab(1)=4 n'est pas correct ...

    Comment peut on contourner ce genre de difficulté ?

    Merci d'avance à tous ceux qui me répondront !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim GrosTab As MaStuct() = New MaStuct(99) {}
    GrosTab(40) = New MaStuct()
    GrosTab(40).tab = New Integer(8) {}
    GrosTab(40).tab(1) = 4

    ps.
    http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 50
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Merci
    Merci pour cette réponse et notamment pour le lien.

    http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/

    Le cours est très complet et convient parfaitement à une débutante en VB comme moi.

    J'ai finalement choisi d'utiliser une classe plutôt qu'une structure.
    La notion de classe me faisait un peu peur mais je pense pouvoir surmonter mes craintes grâce au cours et au forum !

    Encore merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser un tableau dans une structure
    Par wahidred dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2012, 20h27
  2. Utilisation d'un tableau dans une requête
    Par stigma dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2007, 10h42
  3. Problème de tableau dans une structure
    Par zarbiman dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2007, 18h21
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2007, 15h58
  5. Tableau dans une structure
    Par Elstak dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo