IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Visual Studio : Quel language ?


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut Visual Studio : Quel language ?
    Bonjour
    Actuellement je developpe (en amateur) avec delphi 7 pero (pas d acces aux bdd).
    Je souhaiterais passer à la gestion des bdd pour une petite appli.
    Face aux couts d un produit (delphi ou visual studio) et à mon faible niveau de connaissance, je ne suis pas specialement focalisé sur delphi.

    Il y a quelques temps deja, dans un magazine, je m etais procuré Visual basic 2005 pour essayer...

    Aujourd hui je souhaiterais acheter un rad mais j ai une question idiote. Quel est le language utilisé dans visual studio ? Du visual Basic ?
    Et qoui qu il en soit est il pertinet de passer à VS quand on a de petites bases de delphi ? (j ai deja trouvé un post mais de 2002 et beaucoup trop technique pour que je ne saisisse les differences et leur portees)

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Avec Visual Studio, de base tu peux faire du C#, du Visual Basic .NET, du C ou C++, du C++/CLI (C++ .NET). Ensuite tu peux ajouter des composants qui permettent d'utiliser d'autres langages : F#, IronPython, IronRuby... ou même Delphi.NET

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Merci pour ta reponse mais j ai cherché et trouvé http://www.codeplex.com/Delphi4VisualStudio qui semble abandonné et http://www.bitwisemag.com/2/Delphi-P...-Studio-Pascal

    A vrai dire je me demande si on peut simplement developper en pascal (et comment si possible) depuis visual studio car en fait je crois que ce que j ai appris comme bases en delphi n est autre que du pascal...

    Pourrais tu m en dire plus stp sur le fait d installer un composant pour developper en delphi ou en pascal dans visual studio ?

    merci d avance

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par sp2308 Voir le message
    A vrai dire je me demande si on peut simplement developper en pascal (et comment si possible) depuis visual studio car en fait je crois que ce que j ai appris comme bases en delphi n est autre que du pascal...
    Non, Visual Studio ne permet de développer qu'en C/C++ ou dans un langage qui vise la plateforme .NET. Donc tu peux faire du Delphi.NET, mais pas du Pascal.

    De toutes façons, si tu n'as pas un niveau très avancé en Pascal, tu ferais aussi bien d'apprendre un nouveau langage. Personnellement j'ai une préférence pour C#, mais tous les langages .NET permettent de faire à peu près la même chose, c'est surtout la syntaxe qui change... donc à toi de voir. Le Delphi.NET est peut-être ce qui te conviendrait le mieux si tu connais Pascal, mais d'un autre côté je crois que le langage a tellement évolué depuis Pascal que ça n'a plus grand chose à voir...


    Citation Envoyé par sp2308 Voir le message
    Pourrais tu m en dire plus stp sur le fait d installer un composant pour developper en delphi ou en pascal dans visual studio ?
    Je sais pas trop, j'ai jamais fait... Il y a pas mal de tutos sur Delphi.NET, regarde si tu trouves ce que tu cherches :
    http://dotnet.developpez.com/cours/?page=delphinet

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    je te remercie, je vais me pencher sur tout ça...

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis, il faut mieux développer avec un langage orienté objet, et Pascal c'est pas le cas. et comme a dis tomlev; tu feras mieux d'apprendre un nouveau langage

    Bonne courage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Redouane me = new Redouane();
    if (me.Connect())
        me.ShareInformations();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Outils/Visual Studio] Quels Add ins gratuits et interressants ?
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Visual Studio
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/12/2007, 19h56
  2. Quel outil type Installshield pour visual studio ?
    Par yulken dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 09h59
  3. Quel Visual Studio pour distribuer une appli VISTA?
    Par Jean_Benoit dans le forum Visual C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2007, 16h55
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2006, 15h13
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2006, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo