IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

Librairie pour que iReport fonctionne dans une autre appli


Sujet :

iReport

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Librairie pour que iReport fonctionne dans une autre appli
    Bonjour,

    J'utilise iReport pour créer des rapports. Une fois créer, je les insère dans Pentaho (Business Intelligence). le problème c'est qu'une fois dans Pentaho, je peux sortir les rapports qu'au format PDF. Le format HTML ou XSL ne fonctionne pas. J'ai l'erreur suivante :
    java.lang.StringIndexOutOfBoundsException: String index out of range: 88
    De plus, si j'ajoute un graph à mon rapport, même en PDF, ca ne fonctionne plus. L'erreur qui intervient :
    java.lang.NoClassDefFoundError: org/jfree/chart/plot/dial/DialFrame
    Je pense que c'est peut-être un problème de librairie à insérer dans le répertoire de Pentaho mais j'en ai déjà mis à jour plusieur : jasperreport-3.5.2.jar, i-Text-2.1.0.jar, batik*.jar...

    Si quelqu'un à une idée...

    Merci beaucoup;

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    En ce qui concerne le problème avec les graph, il est résolu. C'était bien un problème de librairie (jfreechart-1.0.12.jar), la version dans le répertoire Pentaho était ancienne, je l'ai donc remplacer par la dernière, celle présente dans le répertoire d'installation de iReport.

    Maintenant il reste toujours le problème du format HTML...

  3. #3
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 467
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Moi j'utilise JasperServer... je n'ai pas de problème (a par le problème de splitType) et l'export marche bien...

    Je ne peux pas trop t'aider sur ton pb précis, mais il se peut que comme pour la lib JFreeChart, il y ait un problème de comptatibilité.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.lang.StringIndexOutOfBoundsException: String index out of range:88
    Est ce que tu peux en avoir plus que cette ligne (typiquement la pile des appels de fonction). Essaie d'identifier une classe ou un jar connu et regarde s'il n'y a pas une nouvelle version...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour l'export en xls tu auras besoin de la librairie poi (poi-xxx.jar).
    Bon courage.
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    J'ai bien la librairie poi-3.0.1-jdk122-final-20071014.jar. En fait avec cette librairie, j'exporte bien un fichier xls mais il est vide...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Tu nous files ton code alors.
    Citation Envoyé par Borowsky Voir le message
    J'ai bien la librairie poi-3.0.1-jdk122-final-20071014.jar. En fait avec cette librairie, j'exporte bien un fichier xls mais il est vide...
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bah le code c'est pas moi qui l'ai écrit puisque ca doit être un jar de Pentaho qui le fait tout seul... ou la bibliothèque poi...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut besoin d'information
    bonjour Borowsky
    en fait je devais migrer de cognos a un outil open source , j'ai choisi pentaho , (j'aime bien son interface et ses tools qui fournit) , mais le seul soucis cest que je dois creer des rapports en arabe , chose impossible jusqu'à maintenant sur pentaho ,
    et possible sur ireport ,
    est ce que je peux avoir plus d'info sur ce sujet la ?
    merci

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo