IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET] incorporer une image dans un exe


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de joefou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 248
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut [VB.NET] incorporer une image dans un exe
    [VS.NET 2003]

    Salut à tous !

    Je ne sais pas si c'est réalisable, mais je voulais savoir si il était possible de placer dans l'exe d'une appli une image (afin de la masquer aux utilisateurs), et de pouvoir ensuite y faire référence dans du code comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    m_ImageFond.Image = New Bitmap("logo.bmp")
    J'ai placé mon image dans le projet, j'ai essayé de modifier sa propriété "Action de génération" mais en vain, je suis contraint de l'ajouter à part dans le projet de déploiement.

    Quelqu'un a-t'il une idée ?
    D'avance merci !
    "On peut dire qu’il est possible de savoir comment vaincre sans être capable de le faire" - Sun Tze, in L'art de la guerre

    "Mais t'es complètement naze ou quoi ?! UNE pomme ! ça fait DEUX moitiés de pomme !! mais quand vas-tu le comprendre ?! J'en ai ma claque, j'me tire !" - Bouddha et un disciple, dans un moment de faiblesse

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    quand c'est comme ca tu peux faire un assembly resource only.
    Celui ci va contenir que tes images.
    Ensuite tu l'utilise avec System.Resource.ResourceManager.

    Pour générer ton assembly :
    http://freddyboy.developpez.com/software/index.html

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  3. #3
    Membre habitué Avatar de joefou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 248
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Merci Freddyboy, c'est sympa cet utilitaire !
    J'ai généré ma ressource, j'ai bien un fichier .resx, .resource et .dll ;
    Mais quels sont ceux que l'on doit ajouter et à quel endroit ? (projet, projet de déploiement...)
    "On peut dire qu’il est possible de savoir comment vaincre sans être capable de le faire" - Sun Tze, in L'art de la guerre

    "Mais t'es complètement naze ou quoi ?! UNE pomme ! ça fait DEUX moitiés de pomme !! mais quand vas-tu le comprendre ?! J'en ai ma claque, j'me tire !" - Bouddha et un disciple, dans un moment de faiblesse

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    tu ajoute juste la dll a ton projet. Tu charge l'assemble dynamiquement au chargement de ton application avec Assembly.LoadFile ou autre...
    et ensuite tu utilise System.Resource.ResourceManager (regarde la doc sur internet si tu connais pas)...

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  5. #5
    Membre habitué Avatar de joefou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 248
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Thankx ! je vais regarder ça !
    "On peut dire qu’il est possible de savoir comment vaincre sans être capable de le faire" - Sun Tze, in L'art de la guerre

    "Mais t'es complètement naze ou quoi ?! UNE pomme ! ça fait DEUX moitiés de pomme !! mais quand vas-tu le comprendre ?! J'en ai ma claque, j'me tire !" - Bouddha et un disciple, dans un moment de faiblesse

  6. #6
    Membre habitué Avatar de joefou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 248
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Ok ça roule ! j'ai ajouté au projet ma Dll nommée "AdministrationImages.resources.dll", avec le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
                Dim myAssembly As System.Reflection.Assembly = System.Reflection.Assembly.LoadFile(Environment.CurrentDirectory & "\AdministrationImages.resources.dll")
                Dim myResources As System.Resources.ResourceManager = New System.Resources.ResourceManager("AdministrationImages", myAssembly)
                m_ImageFond.Image = CType(myResources.GetObject("logo.bmp"), System.Drawing.Image)
    Encore merci Freddyboy !
    "On peut dire qu’il est possible de savoir comment vaincre sans être capable de le faire" - Sun Tze, in L'art de la guerre

    "Mais t'es complètement naze ou quoi ?! UNE pomme ! ça fait DEUX moitiés de pomme !! mais quand vas-tu le comprendre ?! J'en ai ma claque, j'me tire !" - Bouddha et un disciple, dans un moment de faiblesse

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    ben y'a pas de quoi, comptent de voir que cela fonctionne et que mon soft est util pour certain

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Incorporer 200 images dans un exe...
    Par ConteZero dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2010, 14h47
  2. [Vb.net 2005] Une image dans cristal report
    Par ricil78 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 16h22
  3. inserer une image dans l'exe
    Par DI_2007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 16h02
  4. [VB.NET] Redimensionner une image dans un PictureBox
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2007, 18h24
  5. [VB6] Compiler une image dans un exe
    Par Vince dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/04/2006, 08h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo