IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer la valeur sélectionnée dans un <select>


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut Récupérer la valeur sélectionnée dans un <select>
    Salut à tous,

    Je ne parviens pas à récupérer la valeur sélectionnée dans mon <select id='ref' ... >.

    Lorsque je tente "alert(ref.selectedIndex);", il ne se passe plus rien sur mon évènement. Et lorsque j'en lève cette ligne, j'ai de nouveau mes traces.

    Est-ce mon instruction est mauvaise ou est-ce qu'il y a un autre problème?

    Je fais pourtant comme j'ai pu trouver à plusieurs endroits sur le web...

    Merci d'avance.

    Voici ma fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    function resetFromTo(c, dates) {
     alert('onChange detecté');
     
     var ref = document.getElementById('ref');
     var from = document.getElementById('from');
     var to = document.getElementById('to');
     
     alert('onChange detecté');
     
     alert(ref.selectedIndex);
     //alert(ref.options[ref.selectedIndex].value);
     //alert(ref.options[ref.selectedIndex].text);
     from.selectedIndex = 0;
     to.selectedIndex = 0;
     
     /*for (i=0; i<dates.length; i++) {
      if (c[i]==ref.selectedIndex.value) {
       from.options.value = dates[i];
       from.options.text = dates[i];
      }
     }*/
     
     //from.disabled = true;
     //to.disabled = true;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <script language='javascript'>
      var camp = new Array();
      var dates = new Array();
      camp[0] = 'ALM';dates[0] = '2008-12-31';
      camp[1] = 'ALM';dates[1] = '2009-01-31';
      camp[2] = 'ALM';dates[2] = '2009-02-28';
      camp[3] = 'ALM';dates[3] = '2009-03-31';
      camp[4] = 'ALM';dates[4] = '2009-04-30';
      camp[5] = 'ALM';dates[5] = '2009-05-31';
      camp[6] = 'ARPSON';dates[6] = '2009-05-16';
      camp[7] = 'ARPSON';dates[7] = '2009-05-23';
      camp[8] = 'ARPSON';dates[8] = '2009-05-30';
      camp[9] = 'ARPSON';dates[9] = '2009-06-06';
      camp[10] = 'ARPSON';dates[10] = '2009-06-13';
      camp[11] = 'ARPSON';dates[11] = '2009-06-20';
      camp[12] = 'CECAG';dates[12] = '2008-12-31';
      camp[13] = 'CECAGPR';dates[13] = '2008-12-31';
      camp[14] = 'RATIO';dates[14] = '2008-12-31';
      camp[15] = 'RATIO';dates[15] = '2009-01-31';
      camp[16] = 'RATIO';dates[16] = '2009-02-28';
      camp[17] = 'RATIO';dates[17] = '2009-03-31';
      camp[18] = 'RATIO';dates[18] = '2009-04-30';
      camp[19] = 'RATIO';dates[19] = '2009-05-31';
      camp[20] = 'SCL';dates[20] = '2008-12-31';
      camp[21] = 'SCL';dates[21] = '2009-01-31';
      camp[22] = 'SCL';dates[22] = '2009-02-28';
      camp[23] = 'SCL';dates[23] = '2009-03-31';
      camp[24] = 'SCL';dates[24] = '2009-04-30';
      camp[25] = 'SCL';dates[25] = '2009-05-31';
      camp[26] = 'TEST';dates[26] = '2008-12-31'; 
     </script>
     
     <select id="ref" name="camp" onchange="resetFromTo(camp, dates); return false;">
      <option value="">Choisir une campagne</option>
      <option selected='selected' value='ALM'>ALM</option>
      <option value='ARPSON'>ARPSON</option>
      <option value='CECAG'>CECAG - Indicateurs Mensuels</option>
      <option value='CECAGPR'>CECAG - Paramétrage</option>
      <option value='RATIO'>McDonough Ratio</option>
      <option value='SCL'>Synthese Client</option>  
     </select>

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <select onchange="alert(this.value);">
    ...
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Lorsque j'essaie avec <select id='from' ... > ça fonctionne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(form.selectedIndex);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <select id="from" name="from" >
       <option></option>
       <option value="2008-12-31">31/12/2008</option>
       <option value="2009-01-31">31/01/2009</option>
       <option value="2009-02-28">28/02/2009</option>
       <option value="2009-03-31">31/03/2009</option>
       <option value="2009-04-30">30/04/2009</option>
       <option value="2009-05-31">31/05/2009</option>
      </select>

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Goupo Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(form.selectedIndex);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <select id="from" name="from" >
    Mouais ...
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Oui, ben dans mon code j'ai écrit : "from".

    J'ai fait une faute de frappe en l'écrivant à la main ici.

    La trace dans le onChange fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <select id="ref" name="camp" onchange="alert('trace'); resetFromTo(camp, dates);">

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <select onchange="alert(this.value);">
    ...
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Salut,

    Tu ne fournis que le HTML de "ref", le problème vient peut-être du HTML de "from" ou de "to"


    devYan.

  8. #8
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <select id="ref" name="camp" onchange="alert(this.value); resetFromTo(campagnes, dates);">
    Ca renvoie bien la valeur qui convient.

    J'arrive vraiment pas à comprendre ce qui cloche...

  9. #9
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Ah! ... Ca marche. Mais pas à tous les coups...

    Edit :

    Finalement, ça à l'air de bien marcher mais je ne comprends pas pourquoi ça à foiré. J'ai toujours le même code que j'ai tenté de puis le début.
    (Bon, il y a bien truc qui a du changer entre temps pour que ça fonctionne... Je suis pas encore complètement dingue. J'espère.)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    function resetFromTo(c, dates) {
     alert('onChange detecté');
     
     var ref = document.getElementById('ref');
     var from = document.getElementById('from');
     var to = document.getElementById('to');
     
     alert(ref.selectedIndex);
     
     alert(ref.options[ref.selectedIndex].value);
     
     //alert(ref.options[ref.selectedIndex].value);
     //alert(ref.options[ref.selectedIndex].text);
     from.selectedIndex = 0;
     to.selectedIndex = 0;
     
     /*for (i=0; i<dates.length; i++) {
      if (c[i]==ref.selectedIndex.value) {
       from.options.value = dates[i];
       from.options.text = dates[i];
      }
     }*/
     
     //from.disabled = true;
     //to.disabled = true;
    }

  10. #10
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Alors, celle là elle est bonne. Maintenant que mon code marche, j'ai décidé de retirer mes traces.

    Par prudence, je les retire une par une.

    Ca, ça fonctionne parfaitement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    function resetFromTo(c, dates) {
     var ref = document.getElementById('ref');
     var from = document.getElementById('from');
     var to = document.getElementById('to');
     
     alert(ref.selectedIndex);
     
     alert(ref.options[ref.selectedIndex].value);
     
     //alert(ref.options[ref.selectedIndex].value);
     //alert(ref.options[ref.selectedIndex].text);
     from.selectedIndex = 0;
     to.selectedIndex = 0;
     
     /*for (i=0; i<dates.length; i++) {
      if (c[i]==ref.selectedIndex.value) {
       from.options.value = dates[i];
       from.options.text = dates[i];
      }
     }*/
     
     //from.disabled = true;
     //to.disabled = true;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Ca, ça fonctionne aussi:
    function resetFromTo(c, dates) {
     var ref = document.getElementById('ref');
     var from = document.getElementById('from');
     var to = document.getElementById('to');
     
     
     
     alert(ref.options[ref.selectedIndex].value);
     
     //alert(ref.options[ref.selectedIndex].value);
     //alert(ref.options[ref.selectedIndex].text);
     from.selectedIndex = 0;
     to.selectedIndex = 0;
     
     /*for (i=0; i<dates.length; i++) {
      if (c[i]==ref.selectedIndex.value) {
       from.options.value = dates[i];
       from.options.text = dates[i];
      }
     }*/
     
     //from.disabled = true;
     //to.disabled = true;
    }
    Ca, ça ne fonctionne plus du tout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    function resetFromTo(c, dates) {
    var ref = document.getElementById('ref');
    var from = document.getElementById('from');
    var to = document.getElementById('to');
     
    alert(ref.options[ref.selectedIndex].value);
     
    //alert(ref.options[ref.selectedIndex].value);
    //alert(ref.options[ref.selectedIndex].text);
    from.selectedIndex = 0;
    to.selectedIndex = 0;
     
    /*for (i=0; i<dates.length; i++) {
    if (c[i]==ref.selectedIndex.value) {
    from.options.value = dates[i];
    from.options.text = dates[i];
    }
    }*/
     
    //from.disabled = true;
    //to.disabled = true;
    }
    Je ne comprends rien. honnêtement, j'ai l'impression que ça ne marche que quand ça le veut.
    Il y a bien quelque chose qui ne va pas dans mon code? Rassurez-moi (ou appelez un médecin).

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut
    bonjour,

    simple curiosité ton problème ne surviendrai pas sur IE ?

    Par contre je ne vois pas de différence avec les deux derniers codes que tu as posté ("Ca, ça fonctionne aussi" et "Ca, ça ne fonctionne plus du tout").

    Citation Envoyé par E.Bzz
    Citation Envoyé par Goupo

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(form.selectedIndex);

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select id="from" name="from" >
    Mouais ...
    Je suis du même avis que E.Bzz

  12. #12
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    simple curiosité ton problème ne surviendrai pas sur IE ?
    Oui, même si ça craint, je dois utiliser ie6 qui est la norme dans ma boîte.

    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    je ne vois pas de différence avec les deux derniers codes que tu as posté ("Ca, ça fonctionne aussi" et "Ca, ça ne fonctionne plus du tout").
    Aussi surprenant que ça paraisse, la différence, c'est une ligne vide.

    Je suis parvenu au bout de ce bug mais j'ai eu affaire à d'autre du même genre : "Changement insignifiant qui fait planter".

    Je dois maintenant implémenter dans ma fonction la purge des listes from et to et leur remplissage par de nouvelles données. Je n'ai donc pas fini d'en baver avec ces bugs bizarres. Si vous savez à quoi j'ai à faire... Merci d'avance.

    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    Je suis du même avis que E.Bzz
    Et moi donc:

  13. #13
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Voilà le code généré de mon from et de mon to :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <select id="from" name="from" >
       <option></option>   
       <option value="2008-12-31">31/12/2008</option>  
    </select>
       au       
    <select id="to" name="to" >
       <option></option>
       <option value="2008-12-31">31/12/2008</option>  
    </select>

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut
    Citation Envoyé par Goupo Voir le message

    Oui, même si ça craint, je dois utiliser ie6 qui est la norme dans ma boîte.
    ma question n'était pas de savoir si IE "craint' mais de savoir si ce problème survenait sous IE. Visiblement comme tu utilise IE, lis ceci :
    http://www.developpez.net/forums/d66...rer-variables/
    Donc change le nom de tes variables, et là je pense que tout ira mieux

    [edit]
    Comme le nom de tes varibale est identique aux valeurs de tes attributs name, IE ne sait pas à quel objet se réfèrent "from", "ref" et "to" (d'ailleurs "to" comme nom de variable ça, ça craint )
    [/edit]

  15. #15
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    J'ai cru remarquer que parfois il suffit que j'attende quelques minutes après une modification pour qu'elle s'arrête de planter on-ne-sait-pourquoi.

    Ce ne serait peut-être pas un problème de code...

    Est-ce que mon problème peut être du au placement des fichiers sur le serveur?
    J'utilise Dreamweaver et je place mes fichiers sur le serveur après chaque modification pour tester.

    Edit : Je viens de voir ton post ci-dessus.
    En fait sous IE, vous pouvez accéder directement à un objet en tapant son id (sous Firefox, vous devez passer par un document.getElementById()) donc dans l'exemple 2 quand vous écrivez
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var from = document.getElementById('from');
    Ca fonctionne aussi sous ie?

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut
    Comme nos messages ont dû se croiser, je réécris ce que j'ai écrit précédemment
    Citation Envoyé par Auteur
    Comme le nom de tes varibale est identique aux valeurs de tes attributs name, IE ne sait pas à quel objet se réfèrent "from", "ref" et "to" (d'ailleurs "to" comme nom de variable ça, ça craint )

  17. #17
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Il ne sait pas, mais si on lui précise comme ceci?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var from = document.getElementById('from');


    Si jamais, j'appelle mes variables listRef, listFrom et listTo, ça craint moins?

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Goupo
    Si jamais, j'appelle mes variables listRef, listFrom et listTo, ça craint moins?
    Beaucoup moins ....

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2012, 14h51
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2011, 14h06
  3. Récupérer ancienne valeur sélectionnée dans une combobox
    Par alys56 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 17h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2008, 11h25
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 21/08/2007, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo