IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Access] Faire une requête


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Access] Faire une requête
    Bonjour,

    J'ai un site internet et une base de données ACCESS, et je voudrai créer une zone de texte ou l'utilisateur pourra saisir le numéro du produit, cliquer sur un bouton OK et avoir les caractéristiques du produit...

    J'ai beaucoup cherché mais je n'est rien trouvé pour Access

    MERCI

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par daily14 Voir le message
    Bonjour,
    J'ai un site internet et une base de données ACCESS, et je voudrai créer une zone de texte ou l'utilisateur pourra saisir le numéro du produit, cliquer sur un bouton OK et avoir les caractéristiques du produit...
    J'ai beaucoup cherché mais je n'est rien trouvé pour Access
    MERCI
    Si tu comprends bien le lien entre PHP et une base de données, il te sera facile de rajouter a ton PHP les drivers Microsoft Access.

    Je serait content qu'un utilisateur de Access avec PHP passe dans le coins

    Mais en attendant tu as vraiment toutes les infos chez Microsoft

    http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=fr

    Bien sur en haut de nos pages tu a un outil de recherche et avec
    ACCESS PHP tu trouvera des discutions sur ce point
    comme
    http://www.developpez.net/forums/d35...se-access-php/

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    tu as aussi ces discussions :
    - http://www.developpez.net/forums/d28...on-access-php/
    - http://access.developpez.com/faq/
    - http://fr2.php.net/manual/fr/function.odbc-connect.php

    _connexion.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    // ***********************************************************************************
    // PHP : To connect and show tables in a Microsoft Access data base
    // http://fr2.php.net/manual/fr/function.odbc-connect.php
    // ***********************************************************************************
    // chemin d acces a la BD
    $BD_rep_nom = str_replace("/", "\\", $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]) . "\\rep_database\BDacess.mdb";
    // mot de passe de la BD
    $BD_pwd = ''; // vide si pas de mot de passe
     
    if (!file_exists($BD_rep_nom)) { echo 'Pas de fichier : '.$BD_rep_nom; }
     
    $BD_conn = odbc_connect("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=$BD_rep_nom", "ADODB.Connection", $BD_pwd, "SQL_CUR_USE_ODBC");
    ?>
    page-type.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?php
    // --------------------------------
    // connexion a la BD Access
    	require_once('_connexion.php');
    // --------------------------------
    // requete
        $query = "SELECT * FROM latable ;";
        $result = odbc_exec($BD_conn, $query);
    // --------------------------------
    ?>
    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
    <body>
    <?php
    // --------------------------------
    // affichage
    while ($row = odbc_fetch_array($result))
    {
    	// ..................
    	echo $row['donnee'];
    	// ..................
    }
    // --------------------------------
    ?>
    </body>
    </html>
    <?php
    // --------------------------------
    // deconnexion de la BD
    odbc_close ($BD_conn);
    ?>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci, mais j'ai dejà lu tout les liens donnés...
    enfaite j'ai pas de problème avec la connexion, j'ai réussi à faire des requêtes (insert, liste...), mais le problème c'est que je n'arrive pas à faire une requête de recherche (je crois que j'ai un problème entre la zone de texte et la requête)

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans ce cas, il faudrait nous montrer ton code !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Le code je l'ai trouvé ICI que j'ai modifié... j'ai dû me tromper.


    Par exemple ici j'ai une table salle (numsalle,batiment) et j'aimerai afficher les numsalle quand je rentre le numéro du batiment

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <html>
      <head>
      <title>Résultat de la recherche</title>
      </head>
      <body>
     
    <h1><font size=5>Résultats de la recherche</font></h1><p>
     <form method="POST">
        <input type="text" name="batiment" >
    </form> 
      <?php
     
    $bd="DSN_**"; // identifiant DSN
    $user="root"; // login
    $password=""; // password
    $cnx = odbc_connect( $bd , $user, $password );
     
     
     
        //Récupération de la variable entrée par l'utilisateur
     
        $batiment=$_POST["batiment"];
     
        // Si le champ est vide
        if (empty ($_POST["batiment"])) {
          echo "<h2>Vous devez sélectionner une machine</h2>";
          echo "<br><a href=Form_recherche_document.php>Retour sur la recherche Documents</a>";
          exit;
        }
     
        //Requête
        $sql2="SELECT numsalle,batiment FROM salle
        WHERE batiment LIKE '%".$batiment."%' ORDER BY numsalle";
        $valeur2 = odbc_do($cnx , $sql2) or die( odbc_error() );
     
        // On teste s'il y a des résultats pour cette requete
        if (!odbc_fetch_row($valeur2)){
          echo "<h2>Aucun document ne correspond à votre recherche</h2><p>";
        }
        else {
          // On réinitialise la requete apres la commande odbc_fetch_row
          $valeur2 = odbc_do($cnx , $sql2) or die( odbc_error() );
     
          echo "<TABLE border=1>";
    // On utilise la fonction presente dans connexion_bd.php
          aff_ligne("numsalle",$valeur2,'numsalle');
          aff_ligne("batiment",$valeur2,'batiment');
          echo "</TABLE>";
        }	
     
      // fermeture de la connexion à la base ACCESS
      odbc_close($cnx);
      ?>
     
      </body>
      </html>
    Je comprend pas trop cette partie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // On utilise la fonction presente dans connexion_bd.php
          aff_ligne("numsalle",$valeur2,'numsalle');
          aff_ligne("batiment",$valeur2,'batiment');
          echo "</TABLE>";

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <html>
    <head>
    <title>Résultat de la recherche</title>
    </head>
    <body>
     
    <h1><font size=5>Résultats de la recherche</font></h1><p>
     <form method="POST">
        <input type="text" name="batiment" >
    </form> 
      <?php
     
    $bd="DSN_**"; // identifiant DSN
    $user="root"; // login
    $password=""; // password
    $cnx = odbc_connect( $bd , $user, $password );
     
        //Récupération de la variable entrée par l'utilisateur
     
        $batiment=$_POST["batiment"];
     
        // Si le champ est vide
        if (empty ($_POST["batiment"])) {
          echo "<h2>Vous devez sélectionner une machine</h2>";
          echo "<br><a href=Form_recherche_document.php>Retour sur la recherche Documents</a>";
          exit;
        }
     
        //Requête
        $sql2="SELECT numsalle,batiment FROM salle
        WHERE batiment LIKE '%".$batiment."%' ORDER BY numsalle";
        $valeur2 = odbc_exec($cnx , $sql2) or die( odbc_error() );
        $nbrevaleur2 = odbc_num_rows($valeur2);
     
        // On teste s'il y a des résultats pour cette requete
        if ($nbrevaleur2 < 1){
          echo "<h2>Aucun document ne correspond à votre recherche</h2><p>";
        }
        else
        {
          // affichage des resultats
          echo '<table border="1">';
          while ($row2 = odbc_fetch_array($valeur2))
          {
            echo '<tr><td>'.$row2['numsalle'].'</td></tr>';
            echo '<tr><td>'.$row2['batiment'].'</td></tr>';
          }
          echo '</table>';
        }	
     
    // fermeture de la connexion à la base ACCESS
    odbc_close($cnx);
    ?>
    </body>
    </html>

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Aucun document ne correspond à votre recherche
    ça ne fonctionne pas j'abandonne
    Merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire une requête pour Access selon des Checkbox
    Par Invit-é dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 16h57
  2. néophyte, faire une requête plus courte
    Par LE NEINDRE dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2005, 09h44
  3. [Requête] Faire une requête imbriquée?
    Par sekiryou dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2004, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo