IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] caractéres speciaux avec ajax


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bylka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [AJAX] caractéres speciaux avec ajax
    Bonjour à tous

    un souci avec les caractères spéciaux, j'ai un formulaire que je Post en Ajax et donc tous les caractères spéciaux ne passent pas bien

    j'utilise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $.ajax({
    	type: "POST", 
            	data: $("#main_msg").serialyse(), 
            	url: server.php, 
            	success: function(retour){ 
    		       $("div#chatarea p").empty().append(retour); 
        		} 
        	});
    la méthode serialyse récupère bien les données du formulaire mais avec un codage bizarre , genre les accents ne passent pas ....


    existe il une méthode pour corriger cela?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Il faut que tu encodes en utf-8 la réponse que te renvoie le serveur, car en général le problème vient de l'affichage de la réponse, pas de la réception de données mal encodées.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bylka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    en faite il suffit de faire un escape sur les paramètres récupéré avec le POST, donc je dois boucler sur $("#main_msg").serialyse() pour faire un escape pour chaque paramètre

    le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    exemple:
     
    $("#main_msg").serialyse() = "id1=20&note=après la rupture";
    donc comment faire pour récupérer la valeur de note? vus que le serialyze retourne une chaine de caractère? ou bien existe il une autre manière pour récupérer les champs du formulaire en array() ou obj?

    Merci d'avance pour l'aide

Discussions similaires

  1. [XQUERY] Problème caractères speciaux avec AJAX
    Par patito1975 dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2013, 16h45
  2. [AJAX] Caractères accentués avec Ajax
    Par julieng31 dans le forum AJAX
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/08/2009, 00h14
  3. [AJAX] Caractères speciaux avec responseText
    Par aztec dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2008, 18h50
  4. [AJAX] Caractères bizarres avec AJAX
    Par davinout dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/04/2007, 22h33
  5. [AJAX] upload fichiers avec AJAX
    Par jibouze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/12/2005, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo