IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] Variable et imagestring : <img src="image.php"/>


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 60
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [GD] Variable et imagestring : <img src="image.php"/>
    Bonjour,

    j'essaye d'écrire une variable dans une image.

    Voici le code de la page où l'image doit être présente :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    $vitesse_cheval_km_h = "60" ;
    ?>
    <p>
    	<img src="image.php" alt="cheval au galop"/>
    </p>
    Voici le code de image.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
    // Définition du content-type
    header('Content-type: image/png');
     
    $im = imagecreatefromjpeg("cheval.jpg");
     
    $bleu = imagecolorallocate($im, 0, 106, 178);
     
    // Ajout du texte
    imagestring($im,5, 280, 337, "Vitesse du cheval en km/h :", $bleu);
    imagestring($im,5, 280, 349, $vitesse_cheval_km_h, $bleu);
     
    imagepng($im);
    imagedestroy($im);
    ?>
    Et voici le résultat :Test
    Le 60 n'est pas écrit.

    J'ai essayé en faisant un include de image.php mais il doit surement avoir un problème de header car cela ne fonctionne pas non plus ( Le texte "L'image “http://localhost/ttf/test/” ne peut être affichée car elle contient des erreurs." s'affiche).

    Auriez vous une solution pour transférer la variable "$vitesse_cheval_km_h" à l'image ?

    Merci!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut essaie ça plutôt :
    Mais il y a un truc qui ne va pas dans ton script déjà :
    header('Content-type: image/png') alors que tu travailles avec des jpeg ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    $vitesse_cheval_km_h = "60";
     
    echo'<img src="image.php?vitesseducheval='.$vitesse_cheval_km_h.'" alt="cheval au galop"/>';
    Ou si tu ne veux pas pas le passer par URL et que les session sont activés sur tes pages.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $_SESSION["vitesse_cheval_km_h"] = "60" ;
    ?>
    <p>
    	<img src="image.php" alt="cheval au galop"/>
    </p>
    Ensuite :

    Si tu l'as passé par URL tu le récupères comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    // Définition du content-type
    header('Content-type: image/png');
     
    $vitesse_cheval_km_h = $_GET["vitesseducheval"];
    $im = imagecreatefromjpeg("cheval.jpg");
     
    $bleu = imagecolorallocate($im, 0, 106, 178);
     
    // Ajout du texte
    imagestring($im,5, 280, 337, "Vitesse du cheval en km/h :", $bleu);
    imagestring($im,5, 280, 349, $vitesse_cheval_km_h, $bleu);
     
    imagepng($im);
    imagedestroy($im);
    ?>
    Ou si tu l'as passée par session :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    // Définition du content-type
    header('Content-type: image/png');
     
    $vitesse_cheval_km_h = $_SESSION["vitesse_cheval_km_h"];
    $im = imagecreatefromjpeg("cheval.jpg");
     
    $bleu = imagecolorallocate($im, 0, 106, 178);
     
    // Ajout du texte
    imagestring($im,5, 280, 337, "Vitesse du cheval en km/h :", $bleu);
    imagestring($im,5, 280, 349, $vitesse_cheval_km_h, $bleu);
     
    imagepng($im);
    imagedestroy($im);
    ?>
    En espérant t'avoir aidé,

    Cordialement Crazymonkey.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 60
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup de cette réponse très complète!

    Finalement, j'avais trouver une solution en utilisant des post avec des champs cachés (hidden).

    Bonne idée d'utiliser les sessions, mais ne faut t'il pas initialiser auparavant avec session_start ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui il faut que ta page commence obligatoirement par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    session_start();
     
    ?>
    Et ça dans chaque page ou tu comptes te servir des session.

    Bonne continuation,

    Crazymonkey.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 09h59
  2. imbriquer variable dans IMG SRC
    Par nebil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2008, 11h02
  3. <img src="<xsl:value-of select="image"
    Par ToxiZz dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 22
    Dernier message: 09/01/2006, 17h17
  4. usage balise <img src ..> dans un fichier inc.
    Par faamugol dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 14h09
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2004, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo