IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Splash screen Midlet


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Splash screen Midlet
    Bonjour tout le monde,
    j'essai d'écrire un midlet mais ça coince du coté du splash screen.
    Voila un bout du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     public void startApp() {
            initialisation();
            if (mDisplay == null) {
                try {
                    logo = Image.createImage("momo.jpg");
                } catch (IOException ex) {
                    ex.printStackTrace();
                }
                Alert a = new Alert( "Relevé de notes", "Copyright 2009, RC-Crew", logo, null );
                a.setTimeout(5000);
                mDisplay =  Display.getDisplay(this);
                mDisplay.setCurrent(a, logForm);
            }
            else mDisplay.setCurrent(logForm);
        }
    J'utilise netbeans 6.5.1 et le fichier momo.jpg se trouve dans la racine de mon projet. Quand je lance l'application, le splash screen fonctionne correctement sauf pour l'image qui n'apparait pas.
    Voila l'exception généré :
    java.io.IOException
    at javax.microedition.lcdui.ImmutableImage.getImageFromStream(Image.java:971)
    at javax.microedition.lcdui.ImmutableImage.<init>(Image.java:942)
    at javax.microedition.lcdui.Image.createImage(Image.java:310)
    at notes.startApp(notes.java:34)
    at javax.microedition.midlet.MIDletProxy.startApp(MIDletProxy.java:43)
    at com.sun.midp.midlet.Scheduler.schedule(Scheduler.java:374)
    at com.sun.midp.main.Main.runLocalClass(Main.java:466)
    at com.sun.midp.main.Main.main(Main.java:120)


    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    salut

    tu dois remplacer createImage("momo.jpg"); par createImage("/momo.jpg");

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais même le fait de remplacer n'y fait rien, il génère toujours la même exception...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    tu as ce probleme:
    IOException - if the resource does not exist, the data cannot be loaded, or the image data cannot be decoded.

    donc Il faut vérifier l’argument de createImage partout dans le programme.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 51
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Regarde si dans ton .jar tu as ton image, sinon, tu regarde dans les propriété du projet , pour ajouter un repertoire de ressource (add Folder).

    Je J2ME te genere un Fichier .jad et .jar, il ne regarde pas ce qu'il ya dans ton pc, mais dans le .jar, que tu peut ouvrir comme un .zip.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci a tous pour votre réponse, en fait le probleme c'était que je m'étais trompé de dossier , j'ai mis l'image dans tous les dossiers de mon projet et il a fini par apparaitre le bougre !! Maintenant, il suffit juste de procéder par élimination jusqu'à trouver le bon !!!!
    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire un splash screen pour son application?
    Par tscoops dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 14h28
  2. Splash screen transparent
    Par max63 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2005, 16h13
  3. affichage texte style splash screen
    Par scorbo dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2004, 12h03
  4. [DX9] Splash Screen
    Par delire8 dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2004, 10h30
  5. affichage de controles sur un splash screen
    Par shrek dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2003, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo