IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JOnAS Java Discussion :

Authentification memory realm


Sujet :

JOnAS Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Authentification memory realm
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis au niveau de l'authentification.
    J'ai créé un memory realm qui contient juste un utilisateur et un role pour se connecter a une application de type .war

    Or je n'arrive pas a faire pointer mon realm sur l'application

    ps: je n'ai pas de fichier \WEB-INF\jonas-web.xml

    Merci

  2. #2
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Dans ton server.xml, tu as deja un realm utilisé par JOnAS.
    Tu peux configurer le contenu de ce realm dans le fichier jonas-realm.xml.

    L'association avec le realm se fera automatiquement si tu as mis un element <security-constraint> et <login-config> dans ton web.xml

    http://jonas.ow2.org/JONAS_4_10/doc/...ar.html#PG_War

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai déjà vérifié ces paramètres et dans mon web.xml j'ai bien les balises <security-constraint> et <login-config>.

    Voici mon jonas-realm.xml


    - Define a jonas-realm.xml file for JOnAS realms
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    -->
    <jonas-realm>
    <!--
    -= MEMORY REALM =-
    Define the users, groups and roles
    -->
    <jonas-memoryrealm>
    <memoryrealm name="psnext">
    <roles>
    <role name="psnextusers" description="" />
    </roles>
    <groups>
    <group name="toto" description="" roles="psnextusers" />
    </groups>
    <users>
    <user name="psnextadmin" password="{MD5}9x2+UmKKP4OnerSUgXUlxg==" groups="toto" roles="psnextusers" />
    </users>
    </memoryrealm>

    <memoryrealm name="memrlm_1">
    <roles>
    <role name="jonas-admin" description="" />
    <role name="jetty" description="" />
    <role name="administrator" description="" />
    <role name="tomcat" description="" />
    <role name="role2" description="" />
    <role name="role1" description="" />
    <role name="manager" description="" />
    <role name="ws-security" description="" />
    <role name="jaas" description="" />
    <role name="jonas-monitor" description="" />
    </roles>
    <groups>
    <group name="jonas" description="All authorization" roles="jonas-admin,tomcat,jaas,ws-security" />
    </groups>
    <users>
    <user name="jetty" password="jetty" roles="jetty" />
    <user name="supplier" password="supplier" roles="administrator" />
    <user name="jps_admin" password="admin" roles="administrator" />
    <user name="tomcat" password="tomcat" roles="tomcat,jonas-admin,manager" />
    <user name="jadmin" password="{MD5}nF3dVBB3NPfRgzWlJFwoaw==" roles="jonas-admin" />
    <user name="principal2" password="password2" roles="role2" />
    <user name="principal1" password="password1" roles="role1" />
    <user name="monitor" password="SHA:NaLG+uYfgHeqth+qQBlyKr8FCTw=" roles="jonas-monitor" />
    <user name="jonas" password="SHA:NaLG+uYfgHeqth+qQBlyKr8FCTw=" groups="jonas" />
    </users>
    </memoryrealm>


    </jonas-memoryrealm>
    <!--
    -= DATASOURCE REALM =-
    Define the configuration to use datas from a datasource
    -->
    <jonas-dsrealm>
    </jonas-dsrealm>
    <!--
    -= LDAP REALM =-
    Define the configuration to use datas from an ldap server
    -->
    <jonas-ldaprealm>
    </jonas-ldaprealm>
    </jonas-realm>



    J'aimerai que l'application psnext soit associée a mon realm psnext.

  4. #4
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Le ammping se passe dans ton fichier server.xml de tomcat.
    Quand tu vas declarer ton realm tomcat, tu vas pouvoir configurer le nom JNDI du realm JOnAS.
    En bref, pour essayer, tu peux simplement changer "memrlm_1" par "psnext"

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je comprend ce que tu essayes de me dire. Mais mon problème n'est pas là.
    Je sais comment changer le realm par défaut, mais je veux que cette modif n'affecte QUE mon application.
    voici une petite illustration:



    Lorsque je change dans Jonas\conf\server.xml

    <!-- This Realm uses the JOnAS resource memrlm_1
    defined by JONAS_BASE/conf/jonas-realm.xml file -->
    <Realm className="org.objectweb.jonas.security.realm.web.catalina55.JACC" resourceName="memrlm_1" en mettant "psnext" />



    Cela m'empêche d'accéder à la console de jonas

    Pour tomcat je met le realm portant le nom de l'appli dans conf/Catalina/localhost/psnext.xml

    Mais ici l'architecture est différente.

    Donc je repose ma question:

    Comment définir un realm pour une application précise?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    up

  7. #7
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Lol, merci pour le rappel

    A mon avis, le plus simple pour toi est de simplement creer un fichier META-INF/Context.xml qui sera lu par tomcat et qui devrait contenir toute ta configuration de securité que tu aurais sinon mis dans ton server.xml

    Ci dessous quelques liens qui pourraient aider:
    http://tomcat.apache.org/tomcat-6.0-...g/context.html
    http://www.developpez.net/forums/d22...e-pris-compte/
    http://wiki.metawerx.net/wiki/Context.xml

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    beh pas tellement, pcke j'ai déjà la structure, et sous tomcat je sais faire dans problème.
    J'ai essayé un peu toute les méthodes proposées ici et aucune ne résous mon problème.

    dans le fichier serveur.xml:

    <!-- This Realm uses the JOnAS resource memrlm_1
    defined by JONAS_BASE/conf/jonas-realm.xml file -->
    <Realm className="org.objectweb.jonas.security.realm.web.catalina55.JACC" resourceName="memrlm_1" />

    j'ai essayé de mettre une nouvelle ligne qui redirige vers un autre ressource name présent dans jonas-realm.xml --> ca ne fonctionne pas
    J'ai essayé de pointer seulement vers mon realm et cela ne fonctionne pas non plus puis je perd les accès à la console jonas (normal).
    J'ai également placé mon realm (qui porte le nom de mon context) dans /WEB-INF/ de mon appli ainsi que dans /META-INF/ et cela ne fonctionne toujours pas.

    Il existe bien une procédure toute bête nan? pcke là c d'un compliqué!!
    Dans tomcat on met juste le realm.xml dans /conf/catalina/localhost/ et hop le tour est joué!

    please help!!!

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 75
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé de placer la balise Realm dans la balise Context ?

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par lbenoit Voir le message
    Bonjour,

    As-tu essayé de placer la balise Realm dans la balise Context ?

    Malheureusement, oui

    Personne ne l'utilise?? j'ai l'impression d'être le seul à mettre en place plusieurs mode d'authentifications sur jonas!

    Je cherche toujours une réponse.

    Merci

  11. #11
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    peux tu mettre en totalité ton fichier context.xml STP ?

Discussions similaires

  1. ORA-27101: shared memory realm does not exist
    Par Mella dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/01/2013, 15h06
  2. Authentification JSF + Realm tomcat
    Par LukasP. dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2009, 08h51
  3. ORA-27100: shared memory realm already exists
    Par ljoly dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2008, 14h25
  4. [ Tomcat ] [ Struts ] Authentification par REALM & STRUT
    Par tioneb369 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2006, 16h05
  5. ORA-27101: shared memory realm does not exist.
    Par mogweys dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo