IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[technique] Comment faire un fil info ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut [technique] Comment faire un fil info ?
    Salut !

    Je bosse sur un intranet et je souhaiterais ajouter sur la page d'accueil un texte qui défile pour afficher les dernières infos.. Je sais que ca existe mais je ne sais pas exactement comment ca s'appelle.

    J'aurais imaginé un truc genre on écrit des phrases dans un fichier texte et un truc en php par exemple va chercher ces phrases et les fait défiler à la suite dans un coin d ela page d'accueil...

    Merci pour votre aide !
    David

    PS : Je suis obligé de travailler sous frontpage, peut être y'a t'il déjà quelquechose de similaire sur ce logiciel ?

    --Un tag est obligatoire dans le titre, merci de relire le post sur ce sujet--

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Frontpage te permet de le faire!!! Il y a une option du genre ajouter un texte défilent!
    ça se fait avec la balise <marque> ou encore <div>.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Ok merci
    Est-ce qu'on peut y ajouter des infos ou les editer facilement ?
    je demande ça parce que ca devra pouvoir etre fait par des personnes qui savent tout juste utiliser word et remplir un formulaire...
    [edit] je suis toujours en train d'attendre l'install de frontpage sur mon pc je ne peux donc pas regarder par moi meme, d'ou ces questions.. desolé

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Le plus simple est de poser la question dans le forum javascript (c'est pourquoi j'ai déplacé le sujet)


  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en gros un marquee avec update par des neophites ?

    mhhh ...

    en php tu peux faire une mise à jour à partir d'un petit fichier texte...
    en javascript c'est réalisable avec un xmlhttprequest

    ou un fichier js externe dans lequel tu colles une variable
    var textInfo="ici le nouveau texte à inclure dans le marquee"


    avec un appel au fichier js dans ta page et une mise à jour du contenu du marquee dans le onload de la page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <body onload="document.getElementById('defil').innerHTML=textInfo">
    <marquee id="defil"></marquee>
    il suffit ensuite de modifier le texte de la variable dans le fichier js ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    wow...

    Merci spacefrog je vais regarder ca de plus près...

    Je connais pas grand chose à tout ça malheureusement...
    Mais ta solution fichier texte / PHP m'interesse beaucoup pourrais tu me détailler la marche à suivre stp ?

Discussions similaires

  1. [2.x] Comment faire un Fil d'actualité.
    Par goku19 dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2015, 12h19
  2. comment faire un fil d'actualité
    Par oussama_tr dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2014, 07h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2013, 19h43
  4. recherche comment faire pour convertir info rs232 en info eib
    Par kaporal69 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2009, 20h09
  5. Comment faire 1 documentation technique??
    Par fchafia dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo