IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

[2008] Exploiter simplement la documentation xml générée


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut [2008] Exploiter simplement la documentation xml générée
    Visual Studio 2008 permet de générer la documentation xml.
    Existe - t - il un outil qui permette de mettre en page simplement ce xml ?

    Je voudrai donc un soft qui s'appuie sur la documentation xml générée par VS 2008 pour la mettre en page

    merci

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Finalement je me rabats sur l'éxplorateur d'objet de Visual Studio.
    Ce qui m'embête c'est qu'il n'est pas exportable.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Si ce que tu cherches, c'st un genre de javadoc, tu as sandcastle

    http://philippe.developpez.com/articles/SandCastle

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Oui mais le problème avec sandcastle c'est qu'il fait sa propre interprétation des commentaires.
    C'est très long et un petit peu buggé.
    Pourquoi ne pas utiliser directement le xml généré par visual studio (même si il n'est pas très propre) ?

    Un outil qui prend du xml en entrée, lui applique le bon xsl et on a notre doc html.

    Je suis vraiment étonné de ne pas trouvé cela.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Oui mais le problème avec sandcastle c'est qu'il fait sa propre interprétation des commentaires.
    C'est très long et un petit peu buggé.
    Tres long, oui, ca tourne a une ou deux minutes pour un projet moyen...ceci dit, tu le fais pas tourner a chaque modif

    Unpeu bugge, la, je demande plus d'infos . Perso, j'ai une quizaine de projets en ce moment qui utilisent sandcastle pour generer la doc, la doc est generee tous les soirs a 22h, et j'ai eu aucun pb en 2 ans


    Un outil qui prend du xml en entrée, lui applique le bon xsl et on a notre doc html.
    Sinon, tu as docu:
    http://docu.jagregory.com/

    (Perso, je le trouve moche, mais...)

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Ce qui est gênant pour l'instant avec sandcastle, et ce doit être un problème de paramètrage, c'est qu'il ne me trouve absolument aucun tag.

    Il me ressort tous les objets bien ordonnées j'ai des "Missing" dès qu'il s'agit d'un commentaire (j'utilise les commentaires C#).

    Une idée de la propriété à modifier ?

    merci

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Tu utilise juste sandcastle, ou une interface genre SHFB ?

    Si tu n'utilise rien, mais direct Sandcastle a la main, je te conseille de changer de methode (parce que a la main, sandcastle, c'est lourd...)

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Désolé pour cette omission, j'utilise bien sandcastle helpfile builder.

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Je retire ce que j'ai dit sandcastle est un très bon outil. Il faut juste penser à générer le xml dans visual studio.

    Sinon je ne comprends pas pourquoi il est aussi long pour générer une documentation Html surtout si le Xml est déjà généré.
    Il y a - t - il des paramètres dans Sandcastle Help File Builder qui permettent d'optimiser la génération ?
    Cette lenteur serait - elle dût au Xml de Visual Studio qui n'est pas très bien fait ?

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Sinon je ne comprends pas pourquoi il est aussi long pour générer une documentation Html surtout si le Xml est déjà généré.
    Il y a - t - il des paramètres dans Sandcastle Help File Builder qui permettent d'optimiser la génération ?
    Cette lenteur serait - elle dût au Xml de Visual Studio qui n'est pas très bien fait ?
    Si je me rappelle bien, la lenteur est du a la phase de linking entre les assemblys et les references

    Une optimisation qui fait gagner du temps est de changer SdkLinkType de Msdn a none, pour eviter des requetes a la msdn pour recuperer les references

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter simplement un attribut à un Document (xml)
    Par Throna dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2014, 10h08
  2. Personnaliser la documentation XML générée par Visual Studio
    Par olivier34 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2009, 15h40
  3. Documentation XML générée
    Par Bobbledople dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2009, 16h39
  4. Stocker du texte mis en forme dans un document XML
    Par ovh dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2003, 10h23
  5. pb formatage document XML généré par un dom tree
    Par lionel69 dans le forum APIs
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/10/2002, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo