IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Manifest via Netbeans ? Erreur création Jar


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Manifest via Netbeans ? Erreur création Jar
    Bonjour à tous, tout d'abord quelques détails :

    Netbeans : version 6.5.1
    jdk : 6 update 14


    J'ai créé un projet sous NetBeans, celui ci se compile bien, et en tourne bien en mode run et debug.
    A la compilation mon .Jar est bien créé, dès que je le lance :
    failed to laod Man-Class manifest ....
    Jusque la rien d'inquiètant, je créé donc le manifest (sous oublier d'y entrer le Main-Class ) et j'éxécute cette commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jar -cmf C:\....\MANIFEST.mf LoginService.jar C:\....\*.class
    Je précise que le fichier MANIFEST est dans le même dossier que les .class

    Et la j'ai le droit à ce joli message :

    java.io.FileNotFoundException: ....\LoginService.jar (The sy
    stem cannot find the path specified)
    at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
    at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:106)
    at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:66)
    at sun.tools.jar.Main.run(Main.java:131)
    at sun.tools.jar.Main.main(Main.java:1022)
    D'ou est ce que ce problème peut venir ?
    N'y a t'il pas dans NetBeans une possibilité d'ajouter le nom de la Main-Class avant de compiler ? (sachant que dans les options --> run --> main class est correctement entré)

    Je vous remercie d'avance.

    Titiocb13

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ha oui j'ai oublié de vous précisé le contenu de mon Manifest :

    Manifest-Version: 1.0
    Created-By: 1.6.0 (Sun Microsystems Inc.)
    Main-Class: LoginService.LoginService
    Je n'utilise pas d'autres jar
    Nom du projet : LoginService
    Nom de la classe principale : LoginService
    Mon fichier se termine bien par un saut de ligne

    Mais bon un mauvais manifest ne devrait pas empécher la création du jar.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bon j'ai enfin réussi a construire mon Jar, mais lorsque je le lance, rien ne change :

    Could not find Main Class .....
    je l'extrait avec winrar pour vérifié le manifest :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Manifest-Version: 1.0
    Ant-Version: Apache Ant 1.7.1
    Created-By: 14.0-b16 (Sun Microsystems Inc.)
    Main-Class: LoginService.LoginService

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ha ben après deux jours de recherches, j'ai enfin trouvé a force d'essayer un peu tout.

    Mon erreur venait simplement d'un Path contenant un espace, apparemment Windows n'aime pas.

  5. #5
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Titiocb13 Voir le message
    Mon erreur venait simplement d'un Path contenant un espace, apparemment Windows n'aime pas.
    C'est surtout java qui n'aime pas si tu lui donnes directo comme ça (mais c'est valable aussi pour linux et d'autres). En général, les chemins avec espace se donnent entre guillemets... mais si tu peux les éviter, ça n'en sera que mieux
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par plegat Voir le message
    C'est surtout java qui n'aime pas si tu lui donnes directo comme ça (mais c'est valable aussi pour linux et d'autres). En général, les chemins avec espace se donnent entre guillemets... mais si tu peux les éviter, ça n'en sera que mieux
    oui du coup, plus simplement j'ai copié toutes mes class ainsi que le Manifest dans le répertoire de Jdk\bin

    Au moins ça a été radical

  7. #7
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Titiocb13 Voir le message
    oui du coup, plus simplement j'ai copié toutes mes class ainsi que le Manifest dans le répertoire de Jdk\bin

    Au moins ça a été radical
    C'est radicalement pas le truc à faire du tout du tout du tout du tout du tout du tout du tout du tout du tout du tout du tout du tout du tout du tout du tout du tout du tout du tout du tout du tout du tout du tout du tout du tout du tout du tout du tout du tout du tout du tout du tout du tout du tout du tout du tout du tout du tout du tout du tout du tout du tout du tout du tout!

    Tu imagines le bordel quand tu auras développé une dizaine de programmes?
    Laisse le répertoire bin du JDK propre, avec les programmes de la JVM, et ne mets pas tes class dedans malheureux...

    Netbeans sait très bien créer des fichiers jar, je n'ai toujours pas compris pourquoi tu fais toutes ces manips...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Le nom de ma classe principale n'était pas MAIN, du coup le manifest n'était pas bon.

    Ensuite ne t'en fais pas, une fois le jar créé j'ai tout enlevé du répertoire de JDK

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création JAR via ANT
    Par lolo_ici_et_la dans le forum ANT
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2010, 17h44
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2009, 18h17
  3. Netbeans 4.0 + jar avec Build.xml
    Par sbibi dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2005, 12h25
  4. [NetBeans] ajouter des .jar
    Par salber dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2004, 14h21
  5. FOXPRO 2.6 : erreur créations du /des fichiers CAB
    Par breihtiti dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2002, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo