IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

$result ok si resultat et $result pas d'affichage si pas de resultat [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 277
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut $result ok si resultat et $result pas d'affichage si pas de resultat
    Bonjour,
    Je comprends pas un truc, voici ma requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    $result = $mysql->query('SELECT toto FROM ma_table WHERE id='.$id) or die ("Selection est impossible");
       if($result)
    	 {	 
      list($toto)=mysql_fetch_row($result) ;
     
    if(mysql_num_rows($result) == 0) {
    $page->addhtml('');
    }
     
    if(mysql_num_rows($result) > 0) {
    $page->addhtml(' 
    <h3>Ce texte doit apparaitre seulement si le résultat existe : '.$toto.'</h3>
    ');
    }
    }
    ?>
    <h3>Ce texte doit apparaitre seulement si le résultat existe :
    S'affiche toujours ! alors qu'il doit disparaitre si $toto ne donne pas de resultat

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Bonjour ,
    Par curiosité tu peux faire un var_dump($toto) stp ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 277
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Le problème c'est $toto est un exemple de code pour me faire comprendre, en réalité ma requete est dans une page avec d'autres codes et var_dump($toto) va me compliquer la vie...

    Tu as vu une erreur dans mon code ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 277
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    C'est pas moi qui ai trouvé la solution mais comme ça marche. Il manquait AND toto > 0 apres le WHERE id='.$id

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    $result = $mysql->query('SELECT toto FROM ma_table WHERE id='.$id AND toto > 0) or die ("Selection est impossible");
       if($result)
    	 {	 
      list($toto)=mysql_fetch_row($result) ;
     
    if(mysql_num_rows($result) == 0) {
    $page->addhtml('');
    }
     
    if(mysql_num_rows($result) > 0) {
    $page->addhtml(' 
    <h3>Ce texte doit apparaitre seulement si le résultat existe : '.$toto.'</h3>
    ');
    }
    }
    ?>

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    ça doit pas tellement marcher le code que tu nous a fourni ...
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 277
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Si si ça fonctione

    Sinon il y a ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $result = $mysql->query('SELECT * FROM ma_table WHERE id='.$id) or die ("Selection est impossible");
     
       if ($result) 
          {
          $Count = 0;
          while ($result && $row=mysql_fetch_array($result)) 
             { 
             $Count = $Count + 1;
             if ($row['toto'] != "")   $page->addhtml('<h3>toto : '.$row['toto'].'</h3>');
             }
          }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2010, 10h16
  2. Pas d'erreur, mais pas d'affichage
    Par FotoXe33 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2009, 12h54
  3. Afficher resultat meme si la jointure ne fonctionne pas
    Par leroidje dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 15h43
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 04/07/2007, 18h22
  5. [TP] Pas le temps de voir les résultats à l'écran
    Par bonomsoleil dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2006, 22h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo