IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

problème calendar.SelectedDate asp.net c#


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 41
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut problème calendar.SelectedDate asp.net c#
    Bonjour, je travaille sur un siteweb en asp.net/c#. jutilise comme calendrier le type asp:calendar. l'exécution passe sans problème, mais quand je sélectionne une date ça ne change rien, voici le code de la méthode ocDateSalle_Changed :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    protected void ocDateSalle_Changed(object sender, EventArgs e)
        {
             tbDateSalle.Text = ocDateSalle.SelectedDate.ToShortDateString();//mettre à jour le champs texte
             pgSalle = new PlanningSalle(ocDateSalle.SelectedDate.Date, AddDays(7), int.Parse(lbSalleEmplacement.SelectedValue), false);// raffraichir le planning
            this.pgSalle.DataBind();
        }
    dans le page_load je mets le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    // Traitement de la page
            //////////////////////////////////////////////////////
            if (!Page.IsPostBack)
            {
                tbDateSalle.Text = DateTime.Today.ToShortDateString();// remplir le champs texte
                ocDateSalle.SelectedDate = ocDateMateriels.SelectedDate = DateTime.Today;
            }
            else// l'affichage de l'onglet correspondant
            {
                if (menu.SelectedValue == "salles")
                    ocDateSalle_Changed(this.ocDateSalle, new EventArgs());
                else if (menu.SelectedValue == "materiels")
                    ocDateMateriels_Changed(this.ocDateMateriels, new EventArgs());
            }
    je ne sais pas qu'est ce qu'il faut changer pour rafraichir la page dès qu'une date est sélectionnée. jai besoin de votre aide svp

    PS : j'utilise comme navigateur IE6.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Si tu veux rafraichir la page dès que l'utilisateur sélectionne une date, regarde du côté de la propriété AutoPostback sur le contrôle Calendar...
    Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter..
    Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien


  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 41
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    jai pas trop compri, jai ajouté le AutoPostBack dans le listbox ( je croi que c'est pas une propriété du calendar), mais ça change rien, je te mets le code du controle calendar :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <asp:Calendar ID="ocDateSalle" 
    onload ="ocDateSalle_Changed" 
    SelectionMode = "Day"  
    runat="server" 
    BackColor="White" 
    BorderColor="#3366CC" 
    BorderWidth="1px" 
    CellPadding="1" 
    DayNameFormat="Shortest" 
    Font-Names="Verdana" 
    Font-Size="8pt" 
    ForeColor="#003399" 
    Height="150px" 
    Visible="True" 
    Width="180px" 
    OnSelectionChanged="ocDateSalle_Changed"> 
    <SelectedDayStyle BackColor="#009999" Font-Bold="True" ForeColor="#CCFF99" />
    <TodayDayStyle BackColor="#99CCCC" ForeColor="White" />
    <SelectorStyle BackColor="#99CCCC" ForeColor="#336666" />
    <WeekendDayStyle BackColor="#CCCCFF" />
    <OtherMonthDayStyle ForeColor="#999999" />
    <NextPrevStyle Font-Size="8pt" ForeColor="#CCCCFF" />
    <DayHeaderStyle BackColor="#99CCCC" ForeColor="#336666" Height="1px" />
    <TitleStyle BackColor="#003399" BorderColor="#3366CC" BorderWidth="1px" Font-Bold="True" Font-Size="10pt" ForeColor="#CCCCFF" Height="25px" />
    </asp:Calendar>

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Désolé, j'ai tellement l'habitude de travailler avec d'autres contrôles que je me suis mêlé les pinceaux.

    En fait, à chaque clic sur le calendar, il provoque automatiquement un PostBack, c'est le comportement par défaut.

    Du coup, je ne comprends plus très bien ton problème...
    Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter..
    Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien


  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 312
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    est tu sur que tu passe dans ocDateSalle_Changed? met un point d'arret pour verifier

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 41
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut calendar asp.net c#
    le site s'exécute sans problème, mais quand je veux sélectionner une date ou passer au mois suivant je peu pas ( comme si le calendrier est statique).

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 41
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    quand je mets un point d'arret, ça fait plus rien, je comprend plus!!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 41
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    je sais pas si ça peut aider mais j'ai en sortie de visual web developper les deux lignes suivantes :
    Le programme '[3280] IEXPLORE.EXE: Programme de script' s'est arrêté avec le code 0 (0x0).
    Le programme '[3280] IEXPLORE.EXE: Programme de script' s'est arrêté avec le code 0 (0x0).
    et dans le navigateur(IE6), quand je veux cliquer sur une date, dans la barre d'état jai la métohde :javascript:_dopostback(). je sais pas d'où vient cette méthode!!

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 41
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    c'est bon j'ai résolu le problème, c'est juste java qui n'était pas installé

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 205
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    installer java pour faire marcher correctement un composant asp.net...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calendar Webcontrol ASP.NET
    Par toll13 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 09h52
  2. Calendar Webcontrol ASP.NET
    Par toll13 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2008, 20h43
  3. Problème de migration asp.net 1.1 -> asp.net 2.0
    Par Avatarr dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2007, 10h13
  4. problème mode design Asp.net[2.0]
    Par dev-man dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2007, 14h05
  5. [AJAX] Ajax et ASP.NET
    Par boleduch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo