IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDT/SwingWorker Java Discussion :

Probleme Look and Feel Substance


Sujet :

EDT/SwingWorker Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme Look and Feel Substance
    Bonjour,
    j'utilise pour une application manipulant plusieurs fenêtres différentes un look and feel substance.

    La première fenêtre lancée n'applique pas le look and feel sur tous ses composants (à vrai dire il ne l'applique que sur les jpanels avec bordure) tandis que toutes les autres fenêtres utilisent parfaitement le look and feel définit dans la première fenêtre.
    J'ai essayé de supprimer les composants de la première fenêtre et de recompiler pour voir si par hasard un des composants n'était pas prit en compte lors de l'application du look and feel et lançait donc une exception, mais sans succès.

    De plus, j'utilise un thread qui s'occupe de lancer le setLookAndFeel.

    Je ne comprends pas d'où ce problème provient.

    Si vous aviez une explication, ou un début de piste, car les différents postes que j'ai lu n'y répondent pas :/

    Merci par avance.
    Meepo

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Celà vient justement du fait que tu affectes le L&F dans un thread, c'est à dire en dehors du thread responsable des modifications graphiques (à savoir l'Event Dispatch Thread aka EDT).

    La manière la plus simple de régler ton problème est tout simplement d'affecter ton L&F avant même de créer ta première fenêtre et en l'englobant éventuellement dans un SwingUtilities.invokeLater().
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

Discussions similaires

  1. [Débutant] couleur checkbox avec Look and feel substance
    Par bbyoulie dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2008, 08h31
  2. Utilisation du look and feel 'substance'
    Par tiboudchou dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 21h39
  3. [Java Look And Feel] Problemes en changeant de Look And Feel
    Par geeky_girl dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2007, 17h42
  4. Probleme avec le look and feel swing plaf metal ?
    Par jlassiramzy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2007, 11h01
  5. probleme de look and feel
    Par B14 dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo