IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Gérer les accès à un dossier


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Gérer les accès à un dossier
    Bonjour à tous,

    J'ai développé une application en rails avec une partie publique et une partie privée. Dans la partie privée, accessible uniquement en se connectant, il est possible d'uploader des fichiers pour les réutiliser sur le site. Jusque là tout va bien. Par contre, un utilisateur lambda, sans être connecté, peut entrer l'url d'un fichier uploadé et ainsi y avoir accès. Biensur il faut connaitre le nom du dossier où sont ces fichiers ainsi que le nom des fichiers s'y trouvant mais c'est tout de même un peu gênant quand il s'agit de fichiers privés tout de même.

    Y aurait-il une possibilité de rendre le contenu du dossier accessible par les seuls personnes s'étant connectées ? Si oui, comment faire ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 172
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Bonjour,

    De mon côté j'avais résolu le problème ne introduisant dans le nom de fichier une suite de caractères générés aléatoirement, impossible à deviner sans passer par la section présentant les liens (section privée, bien sûr).

    Côme

    Citation Envoyé par sev72 Voir le message
    Y aurait-il une possibilité de rendre le contenu du dossier accessible par les seuls personnes s'étant connectées ? Si oui, comment faire ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 135
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Tu peux envoyer le fichier à l'utilisateur en faisant un send_file.

    Avant tu vérifies qu'il est authentifié et qu'il a les droits.

  4. #4
    LXS
    LXS est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 106
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    La seule manière que j'ai trouvé pour implémenter un tel fonctionnement c'est de mettre un contrôleur pour la gestion d'accès aux dossiers. Ca permet d'ailleurs de gérer la sécurité de la manière la plus fine et souple possible.

Discussions similaires

  1. Gérer les accès à la BD : contrôle via php
    Par amarcil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2008, 21h12
  2. gérer les accès concurrents
    Par Nillak dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2007, 13h05
  3. comment gérer les accès concurents ?
    Par jejerome dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2006, 23h44
  4. restreindre les acces aux dossiers
    Par remi77 dans le forum Sécurité
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2006, 01h56
  5. Gérer les accès concurrents
    Par Royd938 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2005, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo