IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[.NET] Mise a jour DataGridView -> BDD


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [.NET] Mise a jour DataGridView -> BDD
    Bonjour ,

    J'ai une base de données sous SQL server (.mdf) , avec 3 tables .
    Dans mon applications , j'ai fait une partie "administration" . Ou , l'admin auras accés aux datagridview des 3 tables pour modifier des valeurs .

    j'ai reussit à ajouter une valeurs a partir du datagridview et l'enregistrer dans la base de données . Mais je n'arrive pas a faire une mise à jour d'un champs ou encore supprimer une ligne . Dans ma "fenetre d'execution" j'ai ce méssage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Une exception de première chance de type 'System.InvalidOperationException' s'est produite dans System.Data.dll
    Voici mon code qui se trouve lorsque je clic sur la petit icone ( avec une disquette ) pour sauvergarder les modif. dans la BDD :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Private Sub ListeDonnéesBindingNavigatorSaveItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListeDonnéesBindingNavigatorSaveItem.Click
     
     
            'Si c'est la table ListeDonnées qui est affiché , on l'enregistre
            If ListeDonnéesDataGridView.Visible = True Then
                Try
                    'Commandes qui permet la mise a jour de la base de donnée
                    'Via le datagridView
                    Me.Validate()
                    Me.ListeDonnéesBindingSource.EndEdit()
                    Me.ListeDonnéesTableAdapter.Update(Me.GdocDataSet.ListeDonnées)
     
     
                    MsgBox("la mise à jour à réussit")
                Catch ex As Exception
                    MsgBox("la mise à jour a échoué")
     
                End Try
                'Si c'est le datagrid de la table parametres qui est affiché
            ElseIf TbparametresDataGridView.Visible = True Then
                Try
                    Me.Validate()
                    Me.TbparametresBindingSource.EndEdit()
                    Me.TbparametresTableAdapter.Update(Me.GdocDataSet.tbparametres)
                    MsgBox("la mise à jour à réussit")
                Catch ex As Exception
                    MsgBox("la mise à jour a échoué")
     
                End Try
            ElseIf DataDataGridView.Visible = True Then
     
                Try
                    Me.Validate()
                    Me.DataBindingSource.EndEdit()
                    Me.DataTableAdapter.Update(Me.GdocDataSet.data)
                    MsgBox("la mise à jour à réussit")
                Catch ex As Exception
                    MsgBox("la mise à jour a échoué")
                End Try
            End If
     
            'Me.TableAdapterManager.UpdateAll(Me.GdocDataSet)
        End Sub
    Merci d'avance .

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai toujours le meme probléme , Il requiert un update commande oO'

    Je précise que j'ai tout crée en graphique via l'IDE ( Visual Studio 08 )

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 388
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Tu as une datagridview que tu as lie a une datasource c'est ca?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    RESOLU

    Au faite , il me fallait crée les requetes updatecommande et deletecommand .

    Avec le concepteur graphique > On notre tableadapter et dans les propiétes , on doit faire une nouvelles update et delete command .


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Erreur de connexion subite suite a mise a jour de la bdd
    Par keaton7 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2009, 13h04
  2. Mise a jour datagridview
    Par Angélina08 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2007, 00h47
  3. [MySQL] Mise a jour Site avec Bdd + Php
    Par Francois D dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 22h37
  4. [VB.NET] Mise a jour dataset et commandbuilder
    Par thierry007 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 18h38
  5. mise à jour d'une BDD locale sur un serveur distant
    Par jive dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2005, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo