IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[c#] Enregistrer des modifications dans son datagridview


Sujet :

C#

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut [c#] Enregistrer des modifications dans son datagridview
    bonsoir j'ai un datagridview que j'utilise pour des clients. J'aimerai pouvoir enregistrer les modifications que l'on peut faire dessus. J'ai vu que l'on pouver activer la modification dans les paramètres mais après que faire ?
    sur quel évènement on modifie tout ?

    j'aimerai comprendre

    merci à vous !

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 236
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Je sais pas si j'ai bien compris ton problème mais avec un contrôle DataGridView on peut créer un tableur minimaliste. Le contrôle lui même supporte les fonctionnalités de base d'un tableur et entièrement paramètrable.
    On peut facilement créer un éditeur de fichier CSV dont les valeurs des cellules sont séparés par des points virgule qui peut être ouvert et géré par Microsoft Excel. Exemple :
    Entête1;Entête2;Entête3;
    ValeurB1;ValeurB2;ValeurB3;
    ValeurC1;ValeurC2;ValeurC3;
    Pour charger un tel document, la lecture de la première ligne suivi d'un String.Split(';') retournera un tableau dont la taille est le nombre de colonnes à créer et dont les valeurs sont les entêtes des colonne de la DataGridView. Une boucle de lecture de la ligne suivante, suivit d'un Split et d'un remplissage des cellules chargera le document dans la DataGridView.
    DataGridView.CellValueChanged pour marquer le document comme modifié.
    DataGridView.RowsAdded pour initialiser les nouvelles lignes ajoutées par l'usr.
    DataGridView.SortCompare pour personnaliser le tri des cellules d'une colonne.
    DataGridView.CellFormatting pour personnaliser le format d'affichage du contenu des cellules.
    DataGridView.CellValidating pour valider le contenu des cellules.
    etc.
    Pour enregistrer le contenu de la DataGridView, la première ligne à écrire dans le 'fichier' document CSV et le texte des entêtes des colonnes suivit d'une boucle sur les cellules de chaque row écrites séparés par des points virgules et une newLine après la dernière cellule d'un row. Vous pouvez alors double cliquer sur le fichier résultat dont l'extension .csv pour l'ouvrir dans Excel.

Discussions similaires

  1. [Jena] Enregistrement des modifications dans un fichier OWL
    Par waima dans le forum Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2010, 14h39
  2. Tester s'il y a des modifications dans ma dataGridView
    Par Hello_World dans le forum Linq
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2009, 08h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2008, 16h16
  4. enregistrement des modifs dans la BD
    Par sjtraore dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 21h05
  5. enregistrer des modifications dans une requête
    Par Lenalyon dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo