IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[Problèmes]Function avec CreateObject("CDO.Message") fonctionne pas sous SBS 2003


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 25
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Problèmes]Function avec CreateObject("CDO.Message") fonctionne pas sous SBS 2003
    Bonjour,

    Alors voilà j'ai le script suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Public Sub SendMail(Expediteur,Destinataire,Sujet,Message,Smtp,Port)
    		Set Mail = CreateObject("CDO.Message")
    		With Mail
    			.From=Expediteur
    			.To=Destinataire
    			.Subject=Sujet
    			.TextBody=Message
    			.Configuration.Fields.Item _
    			("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
    			.Configuration.Fields.Item _
    			("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = Smtp
    			.Configuration.Fields.Item _
    			("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = Port
    			.Configuration.Fields.Update
    			.Send
    		End With
    End Sub
    SendMail "ErreurSAV@noreply.net","aurelien@aide-info.fr","1","1","smtp.orange.fr","25"
    Celui-ci marche parfaitement sous Windows XP pro SP3 et sous Windows 2000 server mais par contre sous SBS 2003 (Windows server 2003 small business services) il ne fonctionne pas. J'ai l'erreur suivante :



    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    A mon avis c'est un problème de configuration sur l'OS Windows server 2003 small business services

    Peut être as tu des restriction sur cet OS et pas sur les autres.

    Je crois me souvenir que tu as ce genre d'erreur lorsque certains services windows nécessaire au smtp ne sont pas lancés.
    Je ne peux pas être plus précis car j'ai oublié
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 25
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    A mon avis c'est un problème de configuration sur l'OS Windows server 2003 small business services

    Peut être as tu des restriction sur cet OS et pas sur les autres.

    Je crois me souvenir que tu as ce genre d'erreur lorsque certains services windows nécessaire au smtp ne sont pas lancés.
    Je ne peux pas être plus précis car j'ai oublié
    Désolé d'avoir mis autant de temps à répondre.

    Je pense aussi que tu as raison car j'ai tester sur un serveur 2003 standard et cela marche très bien. Je pense que comme sur SBS il y un serveur exchange déjà installé et paramétrer cela doit poser problèmes.

    Je te remercie pour ton aide je pense que je vais laisser tomber l'envoie d'email sur le SBS.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2014, 08h14
  2. [OL-2007] CDO.Message - perte des styles sous Outlook 2007
    Par cgeox dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2009, 11h19
  3. Fonction Quoted printable qui ne fonctionne pas.
    Par leCcsympas dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2007, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo