IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

ajout et modif ne fonctionne pas dans page admin


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut ajout et modif ne fonctionne pas dans page admin
    bonjour,
    voila j ai utiliser un tutoriel PHP mais la modification et l ajout ne fonctionne pas.
    page GesProduits:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    <?php
     
    include("../include/session.php");
     
    //récupère tous les enregistrements
    $description = "";
    $keywords = "";
    $subject = "";
    $title = "";
    $fakea = "";
    $menu = false;
    $body = '';
     
     
     
     
     
    mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("lileauxboutschou");
     
     
    // Vérification 1 : est-ce qu'on veut poster un produit ?
    //-----------------------------------------------------
     
    if (isset($_POST['produit_id']) AND isset($_POST['produit_prix']) AND isset($_POST['produit_couleur']) AND isset($_POST['id_matiere'])
     AND isset($_POST['id_genre'])AND isset($_POST['id_age']) AND isset($_POST['id_saison'])
     AND isset($_POST['id_etat']) AND isset($_POST['id_categorie'])
     AND isset($_POST['id_marque']) AND isset($_POST['sous_categorie_ref']))
    {
        $produit_id = addslashes($_POST['produit_id']);
        $produit_prix =addslashes ($_POST['produit_prix']);
        $produit_couleur = addslashes($_POST['produit_couleur']);
        $id_matiere =addslashes($_POST['id_matiere']);
        $id_genre = addslashes($_POST['id_genre']);
        $id_age = addslashes($_POST['id_age']);
        $id_saison =addslashes($_POST['id_saison']);
        $id_etat = addslashes($_POST['id_etat']);
        $id_categorie =addslashes($_POST['id_categorie']);
        $id_marque = addslashes($_POST['id_marque']);
        $sous_categorie_ref = addslashes($_POST['sous_categorie_ref']);
     
               if ($_POST['id'] == 0)
        {
            // Ce n'est pas une modification, on crée une nouvelle entrée dans la table
            mysql_query("INSERT INTO boutchou_produit VALUES('', '" .$produit_id. "', '" .$produit_prix. "', '" .$produit_couleur. "'
            , '" .$id_matiere. "', '" .$id_genre. "', '" .$id_age. "', '" .$id_saison . "', '" .$id_etat. "', '" .$id_categorie. "',
            , '" .$id_marque. "',, '" .$sous_categorie_ref. "',)");
        }
        else
        {
            // On protège la variable "produit_id" pour éviter une faille SQL
            $_POST['id'] = addslashes($_POST['id']);
            echo $_POST['id'];
            // C'est une modification, on met juste à jour le titre et le contenu
            mysql_query("UPDATE boutchou_produit SET produit_id='" .$produit_id. "',produit_prix= '" .$produit_prix. "',produit_couleur= '" .$produit_couleur. "'
            ,id_matiere= '" .$id_matiere. "',id_genre= '" .$id_genre. "',id_age= '" .$id_age. "',id_saison= '" .$id_saison . "',id_etat= '" .$id_etat. "',
    id_categorie='" .$id_categorie. "',id_marque= '" .$id_marque. "',sous_categorie_ref= '" .$sous_categorie_ref. "' WHERE produit_id='" . $_POST['id'] . "'");
        }
    }
     
    //--------------------------------------------------------
    // Vérification 2 : est-ce qu'on veut supprimer une boutchou_produit ?
    //--------------------------------------------------------
    if (isset($_GET['supprimer_produit'])) // Si on demande de supprimer une boutchou_produit
    {
        // Alors on supprime la boutchou_produit correspondante
        // On protège la variable "produit_id" pour éviter une faille SQL
        $_GET['supprimer_produit'] = addslashes($_GET['supprimer_produit']);
        mysql_query('DELETE FROM boutchou_produit WHERE produit_id=\'' . $_GET['supprimer_produit'] . '\'');
    }
     
    $body = '<div id="admin">';
     
     
    $body.= '<h2><a href="ajout_produit.php">Ajouter un produit</a></h2>';
    $body.= '<table style="border:2px solid blue;"><tr>
    <th >Modifier</th>
    <th>Supprimer</th>
    <th>reference</th>
    <th>prix</th>
    <th>couleur</th>
    <th>matiere</th>
    <th>genre</th>
    <th>age</th>
    <th>saison</th>
    <th>etat</th>
    <th>categorie</th>
    <th>marque</th>
    <th>sous-categorie</th>
    <th>image</th>
     
    </tr>';
     
    //$produit = mysql_query('SELECT distinct * FROM boutchou_produit group by boutchou_produit.produit_id');
    $retour = mysql_query('SELECT distinct * FROM boutchou_produit ORDER BY produit_id DESC');
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour)) // On fait une boucle pour lister les news
    {
     
     
    $body .= '<tr>';
     
    $body .= '
    <td><a href="ajout_produit.php?modifier_produit='. $donnees['produit_id'].'">Modifier</a></td>
    <td><a href="GesProduits.php?supprimer_produit='. $donnees['produit_id'].'">Supprimer</a></td>
     
    <td>'.($donnees['produit_id']).'</td>
    <td>'.($donnees['produit_prix']).'</td>
    <td>'.($donnees['produit_couleur']).'</td>
    <td>'.($donnees['id_matiere']).'</td>
    <td>'.($donnees['id_genre']).'</td>
    <td>'.($donnees['id_age']).'</td>
    <td>'.($donnees['id_saison']).'</td>
    <td>'.($donnees['id_etat']).'</td>
    <td>'.($donnees['id_categorie']).'</td>
    <td>'.($donnees['id_marque']).'</td>
    <td>'.($donnees['sous_categorie_ref']).'</td>
    <td>'.($donnees['ref_illustration']).'</td>
    </tr></div>';
    }
    $body.='</table>';
     
     
     
    include("../include/base.php");
     
     
    ?>
    page ajout_produit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    <?php
     
    include("../include/session.php");
     
    //récupère tous les enregistrements
    $description = "";
    $keywords = "";
    $subject = "";
    $title = "";
    $fakea = "";
    $menu = false;
    $body = '';
     
     
    $body = '<h3><a href="GesProduits.php">Retour à la liste des produits</a></h3>';
     
    mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("lileauxboutschou");
    if (isset($_GET['modifier_produit'])) // Si on demande de modifier une news
    {
        // On protège la variable "modifier_news" pour éviter une faille SQL
        $_GET['modifier_produit'] = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_GET['modifier_produit']));
        // On récupère les infos de la news correspondante
        $retour = mysql_query('SELECT * FROM boutchou_produit WHERE produit_id=\'' . $_GET['modifier_produit'] . '\'');
        $donnees = mysql_fetch_array($retour);
     
        // On place le titre et le contenu dans des variables simples
     
        $produit_id = stripslashes($donnees['produit_id']);
        $produit_prix =stripslashes ($donnees['produit_prix']);
        $produit_couleur = stripslashes($donnees['produit_couleur']);
        $id_matiere =stripslashes($donnees['id_matiere']);
        $id_genre = stripslashes($donnees['id_genre']);
        $id_age = stripslashes($donnees['id_age']);
        $id_saison =stripslashes($donnees['id_saison']);
        $id_etat = stripslashes($donnees['id_etat']);
        $id_categorie =stripslashes($donnees['id_categorie']);
        $id_marque = stripslashes($donnees['id_marque']);
        $sous_categorie_ref = stripslashes($donnees['sous_categorie_ref']);
     
        $id = $donnees['produit_id']; // Cette variable va servir pour se souvenir que c'est une modification
     
     
    }
    else // C'est qu'on rédige une nouvelle news
    {
        // Les variables $titre et $contenu sont vides, puisque c'est une nouvelle news
        $produit_id = "";
        $produit_prix ="";
        $produit_couleur ="";
        $id_matiere ="";
        $id_genre = "";
        $id_age ="";
        $id_saison ="";
        $id_etat = "";
        $id_categorie ="";
        $id_marque = "";
        $sous_categorie_ref = "";
     
        $id = 0; // La variable vaut 0, donc on se souviendra que ce n'est pas une modification
    }
     
    $body.='<form action="GesProduits.php" method="post">';
     
     
        $body.= '<div id="interface">
     
    <p class="form">reference : <input type="text" size="30" name="produit_id" value="'.$id.'" /></p>
    <p class="form">prix: <input type="text" size="30" name="produit_prix" value="'.$produit_prix.'" /></p>
    <p class="form">couleur : <input type="text" size="30" name="produit_couleur" value="'.$produit_couleur.'" /></p>
    <p class="form">matiere: <input type="text" size="30" name="nom_matiere" value="'.$id_matiere.'" /></p>
    <p class="form">genre : <input type="text" size="30" name="genre_libelle" value="'.$id_genre.'" /></p>
    <p class="form">description : <input type="text" size="30" name="age_description" value="'.$id_age.'" /></p>
    <p class="form">saison : <input type="text" size="30" name="saison_libelle" value="'.$id_saison.'" /></p>
    <p class="form">etat: <input type="text" size="30" name="description_etat" value="'.$id_etat.'" /></p>
    <p class="form">categorie : <input type="text" size="30" name="libelle_categorie" value="'.$id_categorie.'" /></p>
    <p class="form">sous_categorie : <input type="text" size="30" name="categorie_titre" value="'.$sous_categorie_ref.'" /></p>
        <input type="hidden" name="id" value="'.$id.'" />
        <input type="submit" value="Envoyer" />
    </p></div>';
     
    include("../include/base2.php");
     
    ?>
    voici la structure de la table:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Structure de la table `boutchou_produit`
    --
     
    CREATE TABLE `boutchou_produit` (
    `produit_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    `produit_prix` float NOT NULL,
    `produit_couleur` text NOT NULL,
    `produit_date_creation` timestamp NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
    `id_matiere` int(11) NOT NULL,
    `id_genre` int(11) NOT NULL,
    `id_age` int(11) NOT NULL,
    `id_saison` int(11) NOT NULL,
    `id_etat` int(11) NOT NULL,
    `id_categorie` int(11) NOT NULL,
    `id_marque` int(11) NOT NULL,
    `sous_categorie_ref` int(11) NOT NULL,
    `ref_illustration` int(20) NOT NULL,
    PRIMARY KEY (`produit_id`),
    KEY `id_saison` (`id_saison`),
    KEY `id_age` (`id_age`),
    KEY `id_genre` (`id_genre`),
    KEY `id_matiere` (`id_matiere`),
    KEY `id_etat` (`id_etat`),
    KEY `id_categorie_2` (`id_categorie`),
    KEY `id_marque` (`id_marque`),
    KEY `sous_categorie_ref` (`sous_categorie_ref`),
    KEY `ref_illustration` (`ref_illustration`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=101 ;
    de plus echo de post[id] ne renvoie rien a la page1
    merci de votre aide.

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Impossible de te répondre puisque nous n'avons pas les éléments pour cela,
    Tu donnes en vrac plein de code, et tout de suite, en cherchant la réponse a ta question, on voit que tout se passe dans la variable "$body"

    Nous avons dans deux PHP différents 80% des lignes qui servent a "fabriquer cette variable" d'autant plus importante qu'elle concerne le FORM

    Pourrais tu extraire les vrais parties utiles qui nous permettraient de te répondre.

    D'autre part pourquoi ne demandes tu pas chez eux la réponse a ta question

Discussions similaires

  1. Jquery ne fonctionne pas dans une page ajax/php
    Par enamorada dans le forum jQuery
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/03/2013, 09h44
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2011, 10h35
  3. Condition qui ne fonctionne pas dans une page jsp
    Par Lopak dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2010, 16h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo