IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[MS SQL Server 2005][Visual Studio2008] -> Questions sur les procédures stockées


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Johann7751
    Profil pro
    Analyste Programmeur Junior
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur Junior

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 234
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut [MS SQL Server 2005][Visual Studio2008] -> Questions sur les procédures stockées
    Bonjour,

    Je cherche à créer des procédures stockées pour mon programme.

    Je vais donc dans l'explorateur de serveur, puis je clique sur ma base de données. Je clique droit sur "Procedures stockées" > Ajouter une nouvelle procédure stockée.

    Là un fichier s'ouvre :

    ******************



    ******************

    Je sais que dans le AS, c'est là qu'il faut que j'écrives ma requetes SQL. Je l'ai fait, ca fonctionne, j'arrive à appeler ma procédure stockée dans mon programme.

    Par contre je ne comprends pas trop les paramètres (Ce qu'il faut mettre dans les parenthèses entre le CREATE PROCEDURE et le AS)

    Qu'est ce que je peux récupérer dans ces paramètres, quelle est la syntaxe à adopter ? C'est quoi les arguments ? quand on déclare un paramètre ?



    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peut mettre avant le 'as' des paramètres qui vont alimenter ta procédure en donnée.
    Par exemple, tu lance ta procédure pour chercher un client en lui donnant en paramètre le nom et le prénom du client.

    pour mieux comprendre tout ça, va voir :
    http://barlatier.developpez.com/csha...stockee/cours/

    voila un petit exemple d'un de mes code_sources :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     'Try
            '    procedureCommand = AccesBDD.myConnexion.CreateCommand()
            '    procedureCommand.CommandText = "insertstock"
            '    procedureCommand.CommandType = CommandType.StoredProcedure
            '    type = procedureCommand.Parameters.Add("@code_type_bouteille", PgSqlType.Int)
            '    code = procedureCommand.Parameters.Add("@code_vin", PgSqlType.VarChar)
            '    px = procedureCommand.Parameters.Add("@prix_de_base", PgSqlType.Real)
            '    qte = procedureCommand.Parameters.Add("@quantite_en_stock", PgSqlType.VarChar)
            '    type.Value = 1
            '    code.Value = 10
            '    px.Value = 15
            '    qte.Value = 600
            '    procedureCommand.Prepare()
            '    procedureCommand.ExecuteNonQuery()
            'Catch ex As PgSqlException
            '    MsgBox(ex.Message)
     
            'Finally
            'End Try
    la syntaxe est légèrement différentes avec sql server mais comme tu peux le voir j'appelle ma procédure et j'ajoute mes paramètres.

    en tout cas tu n'est pas obligé d'avoir des paramètres à une fonction stockée.

    bon courag!

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Johann7751
    Profil pro
    Analyste Programmeur Junior
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur Junior

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 234
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'ai trouvé ce lien aussi :

    http://www.bible-dotnet.com/ADO.NET/...e-stockee.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petite question sur les procédures stockées
    Par Jobard81 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2008, 16h15
  2. SQL Server 2005 & Visual Studio 2003
    Par Skualler dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2008, 09h55
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2008, 18h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 13h37
  5. Framework .NET + SQL Server 2005 / Visual Studio 2005
    Par b00tny dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo