IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

W4 Express Java Discussion :

impossible d'arrêter tomcat


Sujet :

W4 Express Java

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut impossible d'arrêter tomcat
    Bonsoir les gens,

    Mon souci c'est que je n'arrive pas à lancer mon application sur tomcat sous leonardi. Je n'arrive qu'a me faire insulter comme suit:

    "Impossible d'arrêter Tomcat.
    Merci de vérifier que Tomcat est correctement configuré dans les préférences de Studio."

    J'ai un tomcat 6 sur ma machine qui marche parfaitement bien sous eclipse mais pas pour mes appli leo. J'ai aussi essayé de renseigner au niveau des préferences de studio le chemin "webserver" sur lequel se trouve tom le chat fourni avec mais sans succès .
    Merci pour toute vos contributions.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 105
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour,
    Es-tu sur la version Eclipse ou sur une version stand-alone ? Et sur quel OS ?
    Dans le premier cas, tomcat n'est pas fourni, tu dois le configurer dans les préférences de Studio en pointant ton répertoire d'installation et en vérifiant bien aussi le port de tomcat dans l'url (de mon coté, j'ai tomcat 5.5 et ça marche nickel).
    Dans le second cas, tomcat 5.0 est fourni avec l'installateur et normalement, tu n'as rien à faire.
    Bonne journée.

  3. #3
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Es-tu sur la version Eclipse ou sur une version stand-alone ? Et sur quel OS ?
    J'ai essayé en premier lieu la stand alone puis sur un ganymede et c'est pareil.
    un xp pour l'os.
    Dans le premier cas, tomcat n'est pas fourni, tu dois le configurer dans les préférences de Studio en pointant ton répertoire d'installation et en vérifiant bien aussi le port de tomcat dans l'url
    J'ai procedé pareil que toi. J'ai un tomcat 6.0, j'ai aussi essayé avec le repertoire webserver fourni avec le stand alone mais toujours le même message.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de dida.ratsimba
    Homme Profil pro
    Expert technique et coordinateur d'équipe de production (JAVA / Progress)
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique et coordinateur d'équipe de production (JAVA / Progress)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 48
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    je pense que tu devrai modifier le dossier bin de ton tomcat car la version 6 n'a plus de startup.bat si shutdown.bat, il y a ce lien http://www.coreservlets.com/Apache-T...t-Version.html qui devrait t'aider

  5. #5
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Je voudrais juste utiliser la version tomcat fournie avec Leonardi.
    Voila ce que j'ai comme config:

    voici ce que ça m'affiche lorsque j'essaie de lancer mon appli:

    Puis juste après j'ai un:

    A noter aussi que lorsque je referme mon workspace et que je l'ouvre de nouveau toute ma configuration est remise à zero au niveau des préferences léonardi.

  6. #6
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    help ???

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 105
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelques pistes:
    - En premier, il faudrait vérifier si tomcat s'arrete correctement en utilisant directement l'un des 2 scripts shutdown.bat et stopWebServer.bat situés dans le répertoire utilisateur sous .leonardi/com.lyria.studio/V4_2_0/webserver (ou le répertoire désigné dans les préférences Studio).

    - Ensuite, il faudrait également vérifier si la variable JAVA_HOME est positionnée dans le système et si oui, si la valeur est bonne.

    - Vérifier également si le port tomcat est correct entre l'URL tomcat indiquée dans les préférences et le port indiqué dans server.xml.

    Tu es sous quel OS ?
    A+

Discussions similaires

  1. Leonardi "impossible d'arrêter Tomcat"
    Par Mr_Exal dans le forum W4 Express
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2012, 11h00
  2. Impossible de démarrer tomcat 6.0 sous machine virtuelle
    Par Slimm dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2011, 17h15
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 16h46
  4. Impossible d'arrêter apache 2.2 sur Solaris 10
    Par hugo123 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2007, 21h22
  5. [Plugin Tomcat] Impossible de lancer TOMCAT
    Par Dahu dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo