IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Moteur workflow pour une application Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Moteur workflow pour une application Java
    Bonsoir ,

    Je voudrai modéliser et exécuter un "petit workflow" dans un environnement java, je veux crée une fenêtre JAVA dans laquelle je peu demarrer les instance du processus workflow et contrôlé les tâches du Wf sur cette même fenêtre JAVA

    jai essayer jbpm je me suis bloqué, jai essayer Bonita et hop je me suis re-bloqué...... sur ces 2 moteur j'arrive a déployer le processus sur le serveur , mais au moment de l'utilisation des méthodes et classe java pour la manipulant le workflow jai des erreur a ne pas finir.

    bref ya t'il des connaisseur pour me filer des conseils, et surtout quel moteur utilisé!!! un moteur simple en language XPDL (de preference ) et qui me permettrai de manipulé toutes les variables et les taches du workflow par le baie de ma fenêtre JAVA.

    Merci d'avance .

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 57
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    > jBPM est assez sympa !

    pour cela il faut tout d'abord lire le guide de developpement jBPM :normalement tu as une grosse documentation dessus sur google

    >Question==>est-ce un workflow sans manipulation du document ?
    En effet, s'il y'a aussi manipulation du document, le mieux c'est de faire ton workflow en te basant sur la combinaison Alfresco-jBPM (voir tutorial sur ce lien
    Tutorial Alfresco - jBPM: exemple d'implémentation d'un workflow avancé

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que Bonita correspond a tes attentes (simple, Java, XPDL). Pour ce qui est des erreurs qu'il te sort, il est probable que ce ne soit que de la configuration de jaas ou alors que tu ais simplement oublie de te creer un SecurityContext en invoquant les methodes... Une stacktrace et/ou du code permettrait d'en savoir plus.

    Voici un bout de code qui utilise les APIs Bonita, si ca peut t'aider. (tu remarqueras le loginContext)
    Et pour des questions plus specifiques, n'hesite pas a demander au forum Bonita.

    HTH
    Mickael
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci a vous 2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2012, 10h45
  2. Conseils pour une application Java ( client/serveur )
    Par Jose.N70 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2012, 16h42
  3. Clé d'activation pour une application java
    Par dutty_pi dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2012, 14h59
  4. framework pour une application java standalone
    Par ridick dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/07/2011, 13h30
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2009, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo