IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

probleme d'ecriture dans un fichier .txt


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut probleme d'ecriture dans un fichier .txt
    Bonjour
    voila je suis débutant en java et je suis un cours de DI scala qui est JavaTout
    mon problème est le le suivant:
    j'ai crée une librairie my_cplx_lib qui contient le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    package me.org.cplx_struc;
    import java.io.*;
     
    /**
     *
     * @author Administrateur
     */
    public class lect_ecr {
        private static String fichier;
        private static void ecriture( String nom_fichier){
           try{
                FileWriter fichiers = new FileWriter(nom_fichier);
                fichiers.write("Ceci est un fichier sur une Ligne;");
                fichiers.write("#");
                fichiers.close();
           }
           catch(IOException err){
                System.out.println("Erreur: "+err);
           }
        }
        public static void set_nom(String fich){
            fichier = fich;
        }
        public static void ecrit(){
            ecriture(fichier);
        }
    }
    j'utilise cette librairire dans mon application cplx_app via le jButton3 le code est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private void jButton3ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
            lect_ecr.set_nom("test.txt");
            lect_ecr.ecrit();
        }
    le probleme est que le fichier est crée mais il est absolument vide.
    de plus je suis un autre tuto sur la persistence avec hibernate avec l'IDE Eclipse cependant dans un des exemple que j' ai téléchargé il ya un script ant qui est sensé crée un fichier sql mais il se trouve que le fichier est crée mais reste vide je ne pense pas qu'il yai erreur dans le script.
    j'utilse un pc 2.8 GHZ RAM :1 Go DD: 40 GO partition en 2 part égal
    aidé moi car ça m'inquiète.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Essaye en appelant la méthode fichiers.flush() avant de fermer ton FileWriter.

    De plus j'ajouterais que le close devrait se trouver dans un clause finally, voir ici

    A plus

  3. #3
    Membre du Club Avatar de blackhock
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 75
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Essaye peut être d'initialiser ton FileWriter,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    FileWriter fichiers = null;
    avant le try bien sur,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    private static void ecriture( String nom_fichier){
    FileWriter fichiers = null;
           try{
                FileWriter fichiers = new FileWriter(nom_fichier);
    Bon courage

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par blackhock Voir le message
    Essaye peut être d'initialiser ton FileWriter,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    FileWriter fichiers = null;
    avant le try bien sur,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    private static void ecriture( String nom_fichier){
    FileWriter fichiers = null;
           try{
                FileWriter fichiers = new FileWriter(nom_fichier);
    Bon courage
    Euh ça change quoi à ce qu'il a fait ?
    @dialac: ça marche avec le flush ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 98
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par George7 Voir le message
    Salut,


    De plus j'ajouterais que le close devrait se trouver dans un clause finally,


    A plus
    salut

    pour c'est pas la peine de le mettre dans finally par contre il faut un flush puis juste apres un close

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par slimak Voir le message
    salut

    pour c'est pas la peine de le mettre dans finally par contre il faut un flush puis juste apres un close
    Et si tu as une exception lors de l'exécution ? ton flux reste ouvert, c'est pas bon pour les ressources. Si tu le mets dans le finally, tu es sûr que close est appelée, regarde le lien que j'ai fourni

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Résolu
    Bonjour
    je ne sais pas pourquoi mais maintenant les données s'affiche dans le fichier .txt
    merci alors que j'utilise le même code. Merci pour vos conseilles j'ai décider de les utilisés maintenant lors de l'écriture sur un fichier (j'ai donc changé le code de en les utilisant et sa marche encore) et ailleurs je (finaly, flush).
    pour le script ant c'est un cours de serge Tahé (persistence avec jpa) je vais voir sur le forum si il y a pas quelqu'un qui ai déjà eu le même problème ou lire d'autre cours. et si je ne trouve pas alors je posterai dans la section adéquates.
    pour finir merci a vous tous qui m'avez aider. a plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'écriture dans un fichier
    Par Ceris dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 23h30
  2. Problème d'écriture dans un fichier de log
    Par yakotey dans le forum Administration système
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/11/2005, 15h08
  3. [C#] Probleme d'écriture dans un fichier XML
    Par Joad dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2005, 16h19
  4. probleme d'ecriture dans un fichier texte
    Par azrael88370 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2005, 17h33
  5. Probleme d'ecriture dans un fichier en mode Text
    Par bbozet dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2004, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo