IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

<h2> (ou <h3 etc .) et <strong> ou font-weight: bold; ne fonctionne pas


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 21
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut <h2> (ou <h3 etc .) et <strong> ou font-weight: bold; ne fonctionne pas
    Bonjour,
    <h2> (ou <h3 etc ...) et <strong> ou font-weight: bold; ne fonctionne pas dans mon programme XHTML et CSS. Même en reprenant des exemples très simples tirés des didacticiels du site... Rien n'y fait, quelque soit la police de caractère etc... le texte reste tel que sans changer d'épaisseur... Pourtant, tout fonctionne bien lorsque je demande un texte en italique... Que n'ai-je donc pas compris ???
    Ci-dessous : la page HTML se référant au css

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="essai" href="../marc3_HTML/essai.css" /> <!-- On charge la feuille de style -->
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body>
     
     
    <h3>
    Je suis un titre <strong> h3 police de caractère Verdana</strong>, en italique gras centré décalé de 30px en arial.
    </h3>
     
    </body>
     
    </html>

    CI-dessous la css de l'HTML ci-dessus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    /* CSS Document */
    h3
    {
    font-family: verdana, Arial, "Times New Roman", "Arial Black", Verdana, serif;
    font-weight: bold;/* Les titres h3 seront en gras ! */
    }
    J'ai volontairement simplifié au maximum pour ne pas avoir de problèmes inhérent à d'autres parties de l'HTML ou du css
    J'utilise firefox sous xp

    Toutes les autres balises fonctionnent très bien...
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    D'abord ton doctype est incomplet, voici une liste de doctypes complets : http://xhtml.developpez.com/faq/?pag...#html_doctypes, ce n'est pas l'origine de ton problème je pense...

    As tu un lien en ligne, qu'on voit directement ?

    Sinon as tu essayé de mettre le code css directement dans le code html au cas où ? Via l'attribut style.

    Parce que au vue de ton code je ne vois pas ce qui cloche...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Adenora
    Femme Profil pro
    Développeuse ABAP
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse ABAP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 148
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonsoir,
    Si erreur il y a, je la verrai ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    href="../marc3_HTML/essai.css"
    Es-tu sûr que ton fichier css se trouve bien à cet endroit ? On sait jamais.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Il faut aussi faire attention,

    Dans une page standard, si on insere un h3, le style par defaut inclu déja une police en gras. C'est en lui spécifiant une font-weight: normal que l'on verra une différence.

    Autre chose, strong ne mettra pas un texte encore plus en gras si celui-ci a déja la propriété font-weight: bold

  5. #5
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Citation Envoyé par pop_up Voir le message
    Dans une page standard, si on insere un h3, le style par defaut inclu déja une police en gras. C'est en lui spécifiant une font-weight: normal que l'on verra une différence.

    Autre chose, strong ne mettra pas un texte encore plus en gras si celui-ci a déja la propriété font-weight: bold
    Même réponse.

    Tu essaies d'appliquer à un élément une propriété déjà appliquée par défaut, c'est là que se trouve ton problème.
    Sans extrait de code, ne vous attendez à aucun miracle (sauf miracle) ...

    ...et n'oubliez pas: RTFM!!

    Téléchargez FireBug pour Firefox (le paracétamol du développement web)

    "MERCI" ne coûte rien, n'hésitez pas à vous en servir!

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 21
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut problème résolu...
    Merci à tous .... La réponse était bien : lorsque l'on choisi h3, on est déjà en caractères gras, il fallait, pour voir la différence, revenir à une police "normal"... J'aurais pu chercher encore longtemps...
    Merci encore...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDF] pdf v1.5 v1.6..etc. Y-a-t-il une norme dont le pdf est pas crypté ?
    Par clavier12AZQSWX dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2010, 09h49
  2. Documentation gratuite sur l'API Windows, COM, DCOM, OLE, etc.
    Par Community Management dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 15h28
  3. Différences entre jmp, jz, jnz, etc
    Par christbilale dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2002, 15h09
  4. [Choix] SGDB pour Entreprise : coût, efficacité, etc.
    Par grassat dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2002, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo