IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Py2exe Python Discussion :

cree un .exe


Sujet :

Py2exe Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut cree un .exe
    Bonjour,
    Voila j'ai lu le tuto a propo de cree un .exe seulement quand j'arrive a l'etape d'executer dans une fenetre DOS je ne sais pas quoi faire j'ai donc essaye dans l'invite de commande et voila ce qu'il m'a mit ce message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    C:\Documents and Settings\YOHANN>C:\Python26\python.exe setup.py py2exe
    C:\Python26\python.exe: can't open file 'setup.py': [Errno 2] No such file or di
    rectory
    voila j'aimerai donc que l'on me reexplique les etape a suivre car je n'ai pas tout compris merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 327
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    "No such file or directory" se refere à 'setup.py' donc la il te dit qu'il n'a pas trouvé ton fichier setup.py, pourquoi ? En fait je pense qu'il le trouve pas car d'apres ce que tu as tapé, tu exécutes la commande de ton dossier "YOHANN". Pour eviter ce genre de probleme, tu prends tout ton projet et tu le mets directement dans le dossier python26, comme sa quand tu lances python sa va appeller les fichiers qui sont dans ce dossier et la il trouvera ton setup.py

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Ou tu crées un '.bat' avec le code ci-dessous que tu place dans ton répertoire de développement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "C:\Python25\python.exe" "C:\Documents and Settings\Admin\Mes documents\Developpement\Python\Tout le chemin ou se trouve mes sources\Setup.py" py2exe
    pause
    Tu peux ainsi avoir un répertoire par appli en gardant un répertoire 'c:\Python..' propre.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci j'ai donc cree un fichier .bat mais voila ce qu'il m'affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    C:\Documents and Settings\YOHANN\Bureau>"C:\Python26\python.exe" "C:\Documents a
    nd Settings\YOHANN\Mes documents\Setup.py" py2exe
    Traceback (most recent call last):
      File "C:\Documents and Settings\YOHANN\Mes documents\Setup.py", line 2, in <mo
    dule>
        import py2exe
    ImportError: No module named py2exe
     
    C:\Documents and Settings\YOHANN\Bureau>pause
    Appuyez sur une touche pour continuer...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    c'est bon j'ai tout reinstale j'ai cree un .bat dans le repertoire du setup seulement il me cree bien les reprtoire dist et build mais il n'y a rien dedans et il m'affiche un message bisarre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    C:\Documents and Settings\YOHANN\Bureau\Setup2>"C:\Python26\python.exe" "C:\Documents and Settings\YOHANN\Bureau\Setup2\Setup
    e
    C:\Python26\lib\site-packages\py2exe\build_exe.py:16: DeprecationWarning: the sets module is deprecated
      import sets
    running py2exe
    creating C:\Documents and Settings\YOHANN\Bureau\Setup2\build
    creating C:\Documents and Settings\YOHANN\Bureau\Setup2\build\bdist.win32
    creating C:\Documents and Settings\YOHANN\Bureau\Setup2\build\bdist.win32\winexe
    creating C:\Documents and Settings\YOHANN\Bureau\Setup2\build\bdist.win32\winexe\collect-2.6
    creating C:\Documents and Settings\YOHANN\Bureau\Setup2\build\bdist.win32\winexe\bundle-2.6
    creating C:\Documents and Settings\YOHANN\Bureau\Setup2\build\bdist.win32\winexe\temp
    creating C:\Documents and Settings\YOHANN\Bureau\Setup2\dist
    *** searching for required modules ***
    error: C:\Documents and Settings\YOHANN\Bureau\Setup2   estpy2exe.py: invalid mode ('U') or filename
     
    C:\Documents and Settings\YOHANN\Bureau\Setup2>pause
    Appuyez sur une touche pour continuer...
    alors la je ne comprend vraiment pas ...

Discussions similaires

  1. cree un exe suivant l'edit
    Par shell13010 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2009, 09h09
  2. [VS 2005]Comment crée un fichier EXE avec Visual studio 2005 svp
    Par bernard13 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2007, 16h44
  3. Comment créer et executer un .EXE
    Par maher12 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2002, 08h33
  4. Format d'un exe pour DOS et pour Windows
    Par Alfhiger dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2002, 11h57
  5. Quel désassembleur/assembleur pour un exe Windows ?
    Par Anonymous dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2002, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo