IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Winforms passage de données...


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club Avatar de T0xF0x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 86
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [C#] Winforms passage de données...
    Bonjour à tous,

    Je voudrais comprendre comment on fait passer des données de d'un textbox qui est ouvert dans une fenetre annexe apres un showdialog dans une autre fenetre ?

    Merci à tous je n'ai toujours pas trouver d'exemple simple et concret pour mon probleme...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut Re: [C#] Winforms passage de données...
    Citation Envoyé par T0xF0x
    Bonjour à tous,

    Je voudrais comprendre comment on fait passer des données de d'un textbox qui est ouvert dans une fenetre annexe apres un showdialog dans une autre fenetre ?

    Merci à tous je n'ai toujours pas trouver d'exemple simple et concret pour mon probleme...
    jete un oeiul ici ca peut eventuellement t'aider

    http://blog.developpez.com/index.php...&pb=1#more1188

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    ben sinon c'est pas super peut etre mais sa marche, tu déclare une variable en public que tu rempli dans ta fenetre et que affiche dans ta page

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnolem
    ben sinon c'est pas super peut etre mais sa marche, tu déclare une variable en public que tu rempli dans ta fenetre et que affiche dans ta page
    A eviter puisqu'il existe la solution simple de la programmation objet d'utiliser des accesseurs (get notamment)
    Le principe est d'ailleurs present lorsque vous utiliser par exemple un OpenFileDialog
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
        {
            this.ReadFile(openFileDialog1.FileName);
        }
    .FileName est bien un accesseur qui expose, avant la fermeture de la boîte de dialogue, le nom du fichier qui a été choisi.
    Vous devez proceder de la même façon en implementant la méthode ShowDialog() de votre boîte de dialogue, et en ayant creer bien sûr la propriété (accesseur) adequate à vos besoins
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    il y a donc une syntaxe en get et en set ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnolem
    il y a donc une syntaxe en get et en set ?
    Celà dépend des besoins, parfois une simple variable privée exposée par un get suffit
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  7. #7
    Membre du Club Avatar de T0xF0x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 86
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci à tous de votre aide j'ai resolu le probleme avec un get que j'ai mis dans une methode de type string de ma fenetre annexe

    @++

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    peut tu nous donner la syntaxe, ça m'intéresse, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passage de données entre page
    Par flatron dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 13h50
  2. Java script + JSP : Passage de données
    Par Rastapwalu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/12/2005, 15h58
  3. Passage de données entre deux pages
    Par spica92 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 14h38
  4. [popup] passage de données de session
    Par Mister_FX dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2004, 17h38
  5. [C#] [WinForms] Passage de fenetres...
    Par lololefada dans le forum Windows Forms
    Réponses: 29
    Dernier message: 19/07/2004, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo