IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Utilisation de guillemets lors de la lecture d'une table [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 310
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut Utilisation de guillemets lors de la lecture d'une table
    Bonjour

    J'utilise le charset UTF-8 pour mes pages. J'ai un formulaire me permettant d'éditer ce que j'ai en base mais je rencontre un problème avec un input text : si mon texte en base comporte un guillemet, il ne sera pas affiché complètement dans la zone :
    <input type="text" value="Bravo à "lui"" />
    => ce qui affichera Bravo à dans la zone de saisie.

    Est ce qu'il faut que je remplace les guillemets par leur code html au moment de l'extraction? J'ai plusieurs solutions mais je sais pas laquelle est la mieux à utiliser.

    Ah oui j'oubliais de dire, j'ai parfois du texte en japonais en base, donc je peux pas utiliser htmlentities lors de l'extraction.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 893
    Points
    1 893
    Par défaut
    pour ça tu peux utiliser la fonction http://php.net/htmlspecialchars
    GNAP !

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 310
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Merci je vais tester avec ça.

    Edit : ça fonctionne, merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lors la lecture d'une table PostgreSQL
    Par choko83 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2008, 14h56
  2. connaitre la fin lors de la lecture d'une musique
    Par mathrix77 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/04/2008, 14h42
  3. Probleme de memoire lors de la lecture d'une socket
    Par arover dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 20h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 15h33
  5. Lenteur lors de la lecture d'une base Access
    Par Lio590 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2005, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo