IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

créer des assistants


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut créer des assistants
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment pouvoir faire un assistant(avec boutons suivant, précédent, finir...).

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Plus de précisions s'il te plait...
    sinon regarde du coté de CardLayout


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    sinon tu peux utiliser JWizard (c'est pas entirement OSS mais bon au moins c'est gratos).
    Sinon en utilisant les forms de JGoodies tu peux directement créer des panneaux contenant les boutons usuels sans avoir à se soucier de la mise en place
    [edit]Pour JWizard prendre celui-ci[/edit]
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    peux-tu expliquer s'il te plait ce qu'est JWizard? c'est un framework pour créer un assistant d'installation?


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    En fait il s'agit juste de deux composants swings permettant de se simplifier la vie quand on crée un assistant de configuration plutôt, mais il pourrait effectivement servir de base à un assistant d'installation, et en fait je retire ce que j'ai dit à propos de l'open il source, il l'est

    En fait le package contient juste un panel et un dialog préconfigurés avec quelques boutons (back, finish, next...) puis on rajoute un peu ce que l'on veut à l'intérieur si j'ai bien compris le principe

    Je teste ça rapidos et je reviens
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Alors résultat des courses.
    Il S'ajit en fait de deux composant : JWizardDialog et JWizardPanel. Le premier va vervir de conteneur pour la file d'op"rations que l'on va effetuer.
    Il faut donc préparer chaque étape du processus dans des JWizardPanel.
    Puis on ajoute les JWizardPanel au JWizardDialog dans l'ordre voulu (de la première étape à la dernière) grace à la méthode addWizardPanel(JWizardPanel panel)

    Puis la navigation s'effectue grâce aux boutons back next & ainsi de suite.......

    Pour plus d'infos je vous renvoie à la doc de ce wizard

    http://flib.sourceforge.net/JWizard/doc/api/index.html

    Ainsi qu'à un petit tuto

    http://flib.sourceforge.net/JWizard/doc/tutorial.html
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    merci à toi sinok.
    apparemment rien de révolutionnaire,pas grave de toute façon je préfère tout faire à la main ,moi-mème,tel un artisan soignant les moindres détails de son oeuvre tout en lui donnant vie et...
    bon ok je sors


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  8. #8
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Merci bq tout le monde !!!

    Moi c'était pour concevoir un assistant pour faire des graphiques (cheminées, camenberts,...). Donc JWizard me convient parfaitement.

    Merci (sutout sinok pour les liens)!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Merci de nous aider à créer des ressources (FAQ et sources)
    Par Community Management dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 29
    Dernier message: 19/10/2015, 00h35
  2. créer des TableAdapter sans l'assistant
    Par M.Max dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2010, 17h19
  3. Créer des objets sur la pile ?
    Par Cornell dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2003, 11h47
  4. DirectDraw: Créer des surfaces 256 couleurs
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2002, 22h28
  5. [CR] Est il possible de créer des univers avec Seagate Info?
    Par Frank dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2002, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo