IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Upload fichier PDF


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Upload fichier PDF
    Bonjour tt le monde,

    J'utilise un formulaire HTML pour upload des fichiers et les enregistrer dans un dossier upload sur le serveur, ca marche très bien pour les fichiers .doc et .jpg, mais pour les .pdf et .ppt non!!!

    Si quelqu'un a un code qui permet d'upload tous types de fichiers et les enregistrer sur le serveur

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci de ta reponse sabotage
    en fait c'est le code que j'utilise et il marche que pour les images et .doc

    mais pour .pdf et .ppt non!!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Peux-tu etre plus précis que "ca ne marche pas" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    quand je telecharger un fichier .pdf ou .ppt, il m'affiche le message "Upload effectué avec succès" mais quand je consulte mon dossier upload sur le serveur je le trouve pas, mon site est hebergé sous free.

    Par contre si je telecharge des images ou des .doc, je les trouve dans le dossier

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu utilises le script tel quel et que tu as le message "Upload effectué avec succès !" c'est non seulement que le fichier a bien été recu sur le serveur mais egalement qu'il a été copié dans le repertoire indiqué.

    As-tu fais des modifications sur le script ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    non je l'ai copié tel qu'il est, je l'ai pas touché, et meme pour la taille il le vérifie pas, si par exemple je telecharge un fichier qui a un taille plus grande que la taille autorisé, il le copie dans le dossier

    t'as déjà utilisé ce script?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tes problèmes me parraissent pour le moins étrange.

    Il faudrait debugger precisemment.

    Pour la taille, un simple
    pourrais nous en dire plus.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    oui je l'ai déjà fait ca, mais il m'affiche pas la taille sur la page

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo 'taille : ' . $taille;
    die();
    ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    il m'a affiché une page vide ou il ecrit :

    taille :

    personne n'a jamais fait l'upload de fichier PHP?

    je m'excuse je voulais dire fichier PDF

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le format du fichier n'a aucune incidence sur son upload.

    D'autres facteurs peuvent par contre gêner l'upload : par exemple un problème de droit sur le fichier local.

    Est-ce que tu as un peu plus creusé ton problème ?
    Essayer d'autres fichiers par exemple.

    Pour avancer dans le debug :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    print_r ($_FILES);
    die();
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    en fait le code que j'ai fait l'upload que pour les images, alors que j'ai besoin d'un code qui permet de faire l'upload de tous types de fichiers que ca soit .pdf, .doc, .rar, .zip, .doc etc

    j'ai fait des recherches mais j'ai pas encore trouvé ce que je veux?

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    en fait le code que j'ai fait
    On ne parle plus du code du tutoriel ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    cé bon merci j'ai trouvé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Upload fichier pdf sur serveur depuis un serveur
    Par Clem6868 dans le forum Java EE
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2011, 10h21
  2. upload fichier pdf, word, excell
    Par polo86 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2009, 13h39
  3. [Upload] upload fichier pdf sous Firefox 3.0.4
    Par Emilie012 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2008, 22h50
  4. [Upload] upload fichier pdf
    Par urbalk dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/07/2008, 16h37
  5. [Upload] gerer upload de fichier pdf
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2006, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo