IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Accèder à une propriété d'un objet


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut Accèder à une propriété d'un objet
    Je veux modifier une propriété sur un objet.
    Seulement je ne connais pas à l'avance cette propriété.

    J'ai une méthode qui me fournit un "PropertyInfo".
    Dans cette méthode, j'aimerai modifier la propriété de l'objet qui correspond au "PropertyInfo" que j'ai passé en argument.

    Quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    void MaMethod(PropertyInfo pinfo)
    {
     
       monObjet.(accèder à la bonne propriété grâce à pinfo) = "ma valeur";
    }

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 203
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Je sais que FieldInfo propose un fonction SetValue, par contre avec PropertyInfo je sais pas si c'est possible

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    PropertyInfo propose aussi une fonction setValue !
    Je ne l'avais pas vu ...

    Très bien. Je ne pensais pas que ce serait aussi simple.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2007, 19h55
  2. Accéder aux propriétés d'un objet créé au runtime
    Par zarbouine dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2006, 17h03
  3. [VB.Net] Comment accéder à une propriété de sous-classes ?
    Par druidev dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/09/2006, 15h14
  4. Accéder à une propriété par son nom
    Par Neilos dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2005, 21h34
  5. [POO] Problème lors de l'appel d'une propriété d'un objet.
    Par akecoocoo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2005, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo