IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Tester le retour d'une requete par rapport à un TextField [Erreur :ora-00904]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut Tester le retour d'une requete par rapport à un TextField [Erreur :ora-00904]
    Bonsoir,

    Je suis entrain de tester sur le nom de l'utilisateur qui veut se connecter à ma bd avec son login.

    Je fais un test pour voir si le login existe dans ma table mais après avoir cliquer valider il me donner l'erreur 00904 !

    Je travaille avec VB.

    Voici le code de ma requête :

    Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    con()
            cmd = conn.CreateCommand
            sql = "SELECT login FROM users where login=" & T1.Text
            cmd.CommandText = sql
            myreader = cmd.ExecuteReader()
            IF myreader.READ <> False Then
                MsgBox("OK")
            Else
                MsgBox("Err")
            End IF
            deconn()
    Merci de bien vouloir m'expliquer ce qui se passe parce que quand j'exécute la requête sur sql aucun problème !

    Cette erreur est donnée au niveau de "myreader=cmd.executereader()"

  2. #2
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Le problème est au niveau de ta requête fait ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     sql = "SELECT login FROM users where login='" & T1.Text &"'"
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    héé ben si on peut parler "d'erreur bêtes" je suis là !

    Merci beaucoup lilroma

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2011, 08h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2009, 15h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2009, 14h49
  4. requete par rapport a une date et un id distinct
    Par alexkickstand dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2007, 15h40
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2004, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo