IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

calculer le nombre d'espaces dans une chaine de caractère


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut calculer le nombre d'espaces dans une chaine de caractère
    bonjour à tous,
    je recherche un moyen de calculer le nombre d'espaces que contient une chaine de caractère.
    Par exemple : l'utilisateur écrit dans un textbox (html) :"le lion est mort ce soir". Je récupère la chaine de caractère en javascript (ca c'est bon) mais je souhaiterait compter le nombre d'espace (ici donc 5 espaces).
    le code que je possède pour le moment est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nbesp = element.match(" ").length;
    mais il ne me compte que le premier caractère...
    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nbesp = element.split(' ').length - 1;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    merci beaucoup pour ta réponse ca marche nikel
    bonne continuation

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut compter les espaces dans une chaîne
    match utilise une expression rationnelle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
       <title>compter les espaces dans une chaîne</title>
       <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
       <style type="text/css">
       </style>
    </head>
    <body>
      <script type="text/javascript">
      alert("le lion est mort ce soir".match(/[ ]/g).length);
      </script>
    </body>
    </html>
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2011, 15h08
  2. Affichage d'espaces dans une chaine de caractères
    Par MistyMan dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2009, 13h27
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 20/12/2007, 20h44
  4. Supprimer les espaces dans une chaine de caractères
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/07/2007, 22h24
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo