IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

PB Connexion Base Oracle


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut PB Connexion Base Oracle
    Bonjour,

    Je suis utilisateur d'eclipse mais dans certains cas je suis un peu perdu devant le grand nombre de plugin. J'ai été séduit par l'offre NetBeans qui possède moins de plugin mais qui sont efficaces (UML et Editeur graphique Swing).

    Je rencontre le PB suivant je n'arrive pas a me connecter a une base de données distante alors que j'ai mis les mêmes paramètres que pour Eclipse+Quantum et qui lui se connecte correctement.

    J'utilise le même driver JDBC (Oracle thin) le même URL JDBC et le Même user/pwd dans les 2 EDI.

    Avez vous déjà rencontrés ces PB ?

    Merci d'avance de votre aide.

    Olivier

  2. #2
    Inactif  
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 238
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut Eclipse et Netbeans
    Il reste plus qu' retourner sur Eclipse

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    retourner sur Eclipse ?
    bien sur c'est ce que j'ai fait mais je trouve domage j'ai beau avoir essayé de me connecté à la BD mais ca plante malgrès tous mes efforts.

    Sinon,

    Savez vous comment associer (sous NetBeans) une extension avec un type de fichier. Sur mon projet les .s sont des scrips unix qui sont généralement des .sh ou Ksh. J'aimerais pouvoir les éditer correctement sous NetBeans.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de bzakaria
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 61
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    verifie si tu as ajoute le fichier jar 'ojdbc14' ds ton projet .

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup bzakaria ca marche enfin (mais sur NetBeans 6.7)
    ou j'utilise le driver ORACLE THIN de ojdbc14.jar

    cela viens peut être du fait que j'ai un PC XP avec un JRE 1.5 ou que ma BDD est en version 8i .... va savoir

    mais c'etait vraiement impossible j'ai essayé plusieurs pilotes fournis par ORACLE.
    (chiant de continuer a utilise Eclipse pour les acces BD et NB pour le dev en C)

    La seule connexion qui marchait presque était celle utilisant le bon vieux Classes12.zip de la version 8i mais ou je n'avais pas acces aux tables

    Ca marche enfin alors merci encore


    Olivier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Visual Web] Problème connexion base oracle
    Par Yozol dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 23h20
  2. probleme connexion base Oracle
    Par michelle1000 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 23h24
  3. connexion base oracle
    Par admcent dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/12/2006, 10h50
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2006, 15h52
  5. [Oracle] Connexion base oracle distante
    Par nicocolt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo