IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Crash de programme selon les machines


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Appui fonctionnel senior
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Appui fonctionnel senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 461
    Points : 2 211
    Points
    2 211
    Par défaut Crash de programme selon les machines
    Bonjour,

    J'ai developpé un application pour le travail qui réalise un envoi de mails aux clients. Cette application marche très bien, nous l'avons largement utilisé depuis ces derniers mois. Cependant, des collègues d'autres région me demandent maintenant l'outil pour leur besoins. Et là, problème !

    En effet, mon application marche parfaitement sur toutes les machines du site où je travaille, mais ne fonctionne pas sur un autre site.... Pourtant, toutes les machines sont configurées de la même façon sur tout les sites.

    Ainsi donc, je me retrouve à devoir debugger un programme qui crashe sans avoir la moindre idée de là où il crash ^^'
    Ayant vérifier 150 000 fois de début de mon application (vu qu'elle crash dès le lancement), je ne vois vraiment pas pourquoi ça plante. Je commence donc à penser qu'il s'agit dans détail dans la configuration des machines qui différe.

    Voilà donc mon problème, voici les informations techniques de mon problème :
    - Système d'exploitation : Windows 2000 SP4
    - Version .NET : 2.0.50727
    - L'application est multi-thread (de façon ponctuelle seulement, et pas sur le début du programme)
    - L'application utilise OleDB avec des fichiers Excel pour le stockage des données. (J'ai vérifié les droits d'accès : ceux-ci semblent corrects)
    - L'application est livrée avec une DLL (que j'ai conçue) qui semblent également de pas avoir de problème (DLL pour simplifier l'automation de Lotus Notes v7)
    - voici le constructeur du programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    public MainForm()
    {
        InitializeComponent();
     
        // Récupère dans un tableau la liste des intitulés des colonnes du fichier Excel
        GetFieldList( );
     
        // On crée la connexion au fichier Excel
        oDbCnx = new OleDbConnection( "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + Application.StartupPath + "\\Demandes AR.xls;Extended Properties=\"Excel 8.0;HDR=Yes;\"" );
        oDbCnx.Open();
     
        // On récupère le modèle de mail si il existe
        oMailingData = new MailingData();
        if ( System.IO.File.Exists( Application.StartupPath + "\\modele.txt" ) )
        {
            System.IO.TextReader tr = new System.IO.StreamReader( Application.StartupPath  +  "\\modele.txt", System.Text.Encoding.Unicode );
            oMailingData.Message = tr.ReadToEnd();
            tr.Close();
        }
    }
    Voilà, j'espère de pas avoir oublier d'informations utiles et vous remerci d'avance pour les éventuelles réponses que vous pourrez m'apporter.

    Bonne journée

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    ce que tu pourrais faire c'est rajouter un fichier de Log pour voir jusqu'à quelle étape du fonctionne et comme celà, tu pourras "cerner" qui te fait planter l'application et donc, mieux analyser une solution de correction

    Voir, tu prends ton code source, tu vas sur le site qui "merdoie" tu installes VS... ou si tu as une VM (Virtual MAchine), tu la lances sur un site distant et tu vois ce qu'il en ressort
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Comme le dit TheMonz, déjà instrumentalise l'appli au niveau des logs pour y voir plus clair.

    T'as deux packages qui font cela très bien :

    - Log4Net
    - Microsoft EntLib (la version 4.1 marche très bien et a ma préférence sur log4net).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

Discussions similaires

  1. Taille des input différente selon les machines
    Par vias44 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2014, 14h29
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2013, 18h23
  3. Réponses: 374
    Dernier message: 02/10/2009, 14h22
  4. Réponses: 374
    Dernier message: 02/10/2009, 14h22
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2003, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo