IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Ecrire dans notepad


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [C#] Ecrire dans notepad
    Salut à tous,

    voilà je voudrais ouvrir notepad et coller du texte dedans :

    pour ouvrir çà roule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    Process proc = new Process();
    ProcessStartInfo processStarInf = new ProcessStartInfo();
    processStarInf.FileName = "notepad.exe";
    proc = Process.Start(processStarInf);
    mais pour coller du texte ...

    et ensuite je voudrais imprimer ...

    quelqu'un a une idée ??

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Salut,
    Tu peux faire comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub PasteDataToNotepad() 
     
            ' Minimise la fenetre pour que notepad recoive le focus
            Me.WindowState = FormWindowState.Minimized 
     
            ' lance notepad.exe 
            Dim proc As Process = Process.Start("notepad.exe") 
     
            ' attends un peu pour l'ouverture de notepad                                         
           System.Threading.Thread.Sleep(250) 
     
            ' copie ton text vers le clipboard
            Clipboard.SetDataObject("du texte") 
     
            'envoie un message 'Ctrl-V' pour copier le texte du clipboard vers notepad
            SendKeys.Send("^v") 
        End Sub
    Mais bon c'est moyen comme solution
    Le mieux a mon avis c'est d'utiliser un fichier temporaire...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    impec mais du coup pour imprimer ... je rajoute :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.Windows.Forms.SendKeys.SendWait("^(P)");
    mais çà ne lance pas l'impression ...

    c'est pas top comme idée en fait ...

    comment faire ?? avec Word ??

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    mouai je sais pas....
    Je te conseille quand meme de passer par un fichier temporaire. Si c'est juste pour imprimer, pourquoi veux tu passer par Notepad ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    et tu fais comment pour imprimer un fichier temporaire ??

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    désolé, jamais fais, mais que je sois pendu si tu ne trouve pas la réponse ici....


  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Tiens, quelques liens:

    Printing in VB.NET
    http://www.vbdotnetheaven.com/Code/Jun2003/2087.asp

    Printing in VB.NET
    http://www.startvbdotnet.com/controls/printdialog.aspx

    Printing Basics
    http://www.developerfusion.com/show/86/2/

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    en fait ce topic fait suite à un autre topic :

    [C#][datagrid] Impression de la sélection dans un datagrid

    pour lequel je n'ai trouvé aucune solution ... du coup j'en suis arrivé à copier coller du texte dans un logiciel de texte pour l'imprimer d'où ce topic ...

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Dans ce cas essaye ceci :

    http://www.c-sharpcorner.com/Graphics/DataGridPrinterMG.asp

    ou regarde du cote de crystal report.

    et pas de multi-post !

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci mec ... c'est de la balle ton lien ... je regarde çà en détails demain. en tout cas merci

    @+

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Merci graphicsxp de ta contribution cependant afin de durer, je te conseille amicalement de ne pas trop souvent mettre ta vie en jeu stp
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    LOL, heu les gars je plaisantais. Mais bon avec Goolgle je prennais pas trop de risque

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    impec ... avec ce bout de code, j'arrive à imprimer le contenu de mon datagrid. Ca s'inventait pas.

    sinon, je suis sur que c'est possible mais je trouve pas, est-il possible de définir de toujours imprimer par défaut en "landscape" au lieu de "portrait" ... je trouve pas la ligne de code ...

    merci

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Salut,
    Tiens j'ai trouvé ca dans MSDN:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Public Sub Printing() 
        Try 
            streamToPrint = New StreamReader(filePath) 
            Try 
                printFont = New Font("Arial", 10) 
                Dim pd As New PrintDocument() 
                AddHandler pd.PrintPage, AddressOf pd_PrintPage 
                pd.PrinterSettings.PrinterName = printer 
                ' Set the page orientation to landscape. 
                pd.DefaultPageSettings.Landscape = True 
                pd.Print() 
            Finally 
                streamToPrint.Close() 
            End Try 
        Catch ex As Exception 
            MessageBox.Show(ex.Message) 
        End Try 
    End Sub
    Tu as la propriété Landscape que tu peux mettre a true ou false
    @+

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    top

    et si je peux encore abuser de tes talents, sais-tu aussi comment définir un nom à mon impression qui apparaîtra en haut de la page par exemple ...

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    cette page t'explique comment donner un nom au document a imprimer, mais je ne sais pas si ca l'imprime... essaye pour voir

    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.drawing.printing.printdocument.documentname.aspx

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    non çà l'imprimer pas ...

    l'astuce va en fait consister à rajouter un label dans la form, qu'il faudra ensuite dessiner dans la page à imprimer et çà marche

    à+

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    c'est cool ... j'ai enfin résolu mon problème ... tout fonctionne : print, previewprint depuis un datagrid, une image ...

    merci à tous et si quelqu'un est intéressé par un bout de code y'a qu'à demander

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecrire dans un DIV.
    Par cocula dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2005, 15h01
  2. Ecrire dans un fichier grace à un trigger ?
    Par zigoo dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2004, 20h03
  3. [VBS] Ecrire dans les Eventlog avec VBS
    Par Hakkou dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2004, 14h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 11h11
  5. Ecrire dans un fichier sans supprimer le reste
    Par koan_sabian dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2003, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo