IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Scrollbar dans une div à hauteur variable


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Scrollbar dans une div à hauteur variable
    Bonjour bonjour,

    J'ai une div de hauteur maximale (100%)
    Dans cette div je voudrais placer une liste avec un header fixe et un contenu qui scroll si celui-ci dépasse la hauteur de la div.

    Voici le CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    html, body { height: 100%; width: 100%; padding: 0; margin: 0; overflow:hidden;}
    #contentContainer{
    width: auto ; height:100%; overflow: auto ;
    }
    Et le HTML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <div>
      <div id="listHeader">le header de la liste</div>
      <div id="contentContainer">
        Le contenu variable de la liste.
      </div>
    </div>
    Le problème est que si l'on réduit la fenêtre du navigateur, le scroll n'apparait que bien longtemps après que les lignes les plus basses aient été cachées.
    Si je "joue" avec la hauteur (90%/95%...) cela règle en partie le problème mais cela ne m'apparait pas comme ne solution adéquate.

    Sur les forums je ne trouvent que des réponses pour des hauteurs fixes
    Quelqu'un aurait-il abordé ce problème?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Heu, ton code CSS ne correspond pas du tout à ton code HTML ...

    Et puis pourquoi mettre un position:fixed s'il doit prendre 100% en hauteur ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Sois plus précis ... De quel div parles-tu ? De la scrollbar de quel élément parles-tu ? Aucun CSS lié au header ?

    As-tu lu ce tutoriel :
    http://j-willette.developpez.com/tut...osition-fixed/
    ?

Discussions similaires

  1. Modification des variables contenu dans une div
    Par leara500 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2012, 18h57
  2. Floats dans une DIV Relative : hauteur
    Par vinze60 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2010, 15h50
  3. Contenu dans une DIV avec scrollbar sous IE7
    Par miltonis dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2010, 10h59
  4. Scrollbar dans une div
    Par hajarussa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2009, 11h16
  5. gestion d'une scrollbar dans une div
    Par duge dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo