IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

besoin petite explication pour comprendre ce code


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut besoin petite explication pour comprendre ce code
    Bonjour voila j'utilise "slideshow" qui est un diaporama

    j'ai voulu mettre un petit player avec un bonton stop et play
    voici leurs code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <li class="play"><a href="#" onclick="show.play(); return false;"></a></li> 
    <li class="pause"><a href="#" onclick="show.stop(); return false;"></a></li>
    ensuite j'ai ce code javascript pour utilisé mon slideshow:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <script type="text/javascript">
    		  	window.addEvent('domready',function(){
    				var obj = {
    					wait: 3000, 
    					effect: 'fade',
    					duration: 1000, 
    					loop: true, 
    					thumbnails: true,
    					backgroundSlider: true,
    					onClick: function(i){alert(i)}
    				}
    				show = new SlideShow('slideshowContainer','slideshowThumbnail',obj);
    				show.play();
    			});
    		  </script>
    J'appel aussi d'autre fichier comme mootools, mais je pense que le bouton play et stop fonctionne avec ce javascript donc pourriez m'expliquer qu'est qu'il ce passe dans ce code javascript lorsque j'appui sur play ou stop??
    J'ai du mal a saisir la chose

    merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Tu veux juste savoir comment marche le code que tu as inclus ?

    Eh bien là on ne peut pas franchement te dire. Les méthodes play() et stop() sont définies dans un autre fichier. C'est le fichier que tu as inclus que tu dois lire pour comprendre comment ça marche (par contre ce n'est pas toujours facile, surtout si ce n'est pas bien commenté voir obscurisé).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    a ok dommage comme les codes utilisaient la variable "show":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <li class="play"><a href="#" onclick="show.play(); return false;"></a></li> 
    <li class="pause"><a href="#" onclick="show.stop(); return false;"></a></li>
    et que dans le code javascript il y avaient:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    show = new SlideShow('slideshowContainer','slideshowThumbnail',obj);
    show.play();
    je pensais qu'il y avait correspondance du style quand on click "show passe a false ou true un truc du genre...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    tes fonctions play() et stop() sont définies dans l'objet SlideShow(). C'est là dedans qu'il faut regarder.

    Par contre je viens de découvrir quelque chose:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.addEvent('domready',function(){......});
    j'ignorai que l'événement domready existait

    [edit]
    Je viens de faire une recherche, domready est le gestionnaire d'évènements de Mootools.
    [/edit]

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour comprendre un code
    Par belibaste34 dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2014, 10h01
  2. [AC-2007] besoin d'aide pour comprendre un code pour FTP trouvé sur le forum
    Par tibofo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2010, 20h03
  3. Besoin d'explication pour ce code
    Par fd_caramba dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2008, 07h03
  4. Besoin de vous pour comprendre un fragment de code
    Par b_reda31 dans le forum Images
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2008, 15h44
  5. Besoin d aide pour comprendre un code
    Par litlebasic dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2006, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo