IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Creation d'un panier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Creation d'un panier
    Bonjour, j'ai avancé dans mon site web et j'ai donc regardé comment créé un panier. J'ai donc était visité cette page :

    http://jcrozier.developpez.com/articles/web/panier/

    Je veux voir à quoi ressemble le panier. J'ai donc copier la source en faisaint un copier pour la coller sous un fichier que j'ai nommé panier.php par l'intermédiaire de notepad++. Jusque la tout va bien je vais dans wamp server et je met le fichier dans "repertoire www" mais quand je l'execute pour le visualiser, j'ai ceci (Merci de visualiser la pièce jointe)

    Ma question est donc pourquoi j'ai ceci ?

    Merci de pour votre aide
    Julien
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Salut,

    Y'a qu à lire ce qui est indiqué ...
    Failed opening "fonctions-panier.php"

    Il n'arrive pas à ouvrir le fichier inclus "fonctions-panier.php".
    Du coup, il ne trouve pas les fonctions et variables indiquées dans ce fichier.

    T'as bien créé ce fichier sur ton serveur ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'ai créé le fichier sur notepad++ et ensuite l'ai mis dans le "repertoire www" de wampserver. Comment je peux créer le fichier sur le serveur?
    Merci pour votre réponse

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Citation Envoyé par julien-br Voir le message
    j'ai créé le fichier sur notepad++ et ensuite l'ai mis dans le "repertoire www" de wampserver. Comment je peux créer le fichier sur le serveur?
    Merci pour votre réponse
    Heu, c'est justement ce que tu viens de faire.
    L'erreur que tu as est due à un fichier manquant.

    Tu dois donc faire la même manip (notepad++ puis transfert sur serveur) pour le fichier intitulé "fonctions-panier.php".
    As-tu lu le tuto entièrement ? Tout est indiqué...

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui je l'ai lu entièrement. Mais quand vous dites (notepad++ puis transfert sur serveur) ça veut dire que je dois ouvrir notepad++ et enregistrer directement le fichier dans le "repertoire www" de Wamp ?
    Si c'est ça je l'ai déjà fais et ça ne marche pas.
    Sinon je dois sans doute achetez une domaine sur le net pour pouvoir le tester non ?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par julien-br Voir le message
    Mais quand vous dites (notepad++ puis transfert sur serveur) ça veut dire que je dois ouvrir notepad++ et enregistrer directement le fichier dans le "repertoire www" de Wamp ?
    Normalement, dans un dossier 'XXX' situé dans le dossier 'www' (bref l'ensemble de ton site sera dans le dossier 'XXX' et non directement dans le 'www')...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Citation Envoyé par julien-br Voir le message
    Oui je l'ai lu entièrement. Mais quand vous dites (notepad++ puis transfert sur serveur) ça veut dire que je dois ouvrir notepad++ et enregistrer directement le fichier dans le "repertoire www" de Wamp ?
    Si c'est ça je l'ai déjà fais et ça ne marche pas.
    Sinon je dois sans doute achetez une domaine sur le net pour pouvoir le tester non ?
    Une chose que je ne comprends pas.
    Ta copie d'écran nous donne des erreurs de compilation. C'est donc que tu as copié ton code au bon endroit. Mais comme l'a dit HirOn, il faut copier le fichier dans www/monSite.

    Qu'en est-il alors ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Et bien en faisant ce que vous dites ça ne marche pas je vais donc utilisez la méthode Paypal.
    Merci quand même

Discussions similaires

  1. [MySQL] creation d'une class panier?comment m'y prendre
    Par keokaz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2010, 15h22
  2. creation d'un panier avec jsp
    Par etudiantinformatik dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2009, 17h18
  3. [eCommerce] Tutoriel creation d'un panier et pattern '\v'
    Par selinav dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2008, 09h56
  4. [debutant] : creation d'un panier en asp
    Par leclone dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 16h46
  5. Creation d une clee dans la registry en VC++
    Par rico27fr dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2002, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo