IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Uploading : Fichiers dangereux à interdire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 148
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [Sécurité] Uploading : Fichiers dangereux à interdire
    Bonjour, 8)

    Je voudrais permettre aux utillisateurs de mon forum d'uploader des fichiers vers un répertoire, de façon à ce qu'ils puissent se les échanger. J'ai donc créé le fichier 'upload.php' qui contient ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?
    if ($Fichier && $Fichier != "none") {
      echo "<H1> Votre fichier : </H1>";
      echo "Fichier sur serveur : $Fichier<BR>";
      echo "Fichier envoyé      : $Fichier_name<BR>";
      echo "Taille              : $Fichier_size<BR>";
      echo "Type                : $Fichier_type<BR>";
      copy($Fichier, $Fichier_name);
    }
    ?>
     
    <FORM ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="upload.php" METHOD="POST">
    <INPUT TYPE="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="102400">
    Envoyer le fichier : <INPUT NAME="Fichier" TYPE="file">
    <INPUT TYPE="submit" VALUE="Envoyer le fichier">
    </FORM>
    Cela marche très bien. Problème : je veux bloquer l'upload de certains fichiers genre *.php pour des problèmes de sécurité évidents ! Quelqu'un pourrait il me donner l'extension de tous les fichiers qui peuvent représenter un risque quand à la confidentialité et à la protection des données de mon site ? Mon site est sur free.

    Merci ++
    Celui qui pose une question est bête 5 minutes, celui qui ne la pose pas est bête toute sa vie...

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Sur une installation classique, tu n'a que .php, mais tu peux aussi avoir dans certains cas: php3, php4, phps, cgi, sh, pl, dhtml dans certains cas

    Je n'en vois pas d'autres comme ça...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 148
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci bien pour ces extensions.

    Mais tout bien reflechi je pense que le mieux à faire serait encore d'autoriser uniquement les extensions dont on est sur de la sécurité, plutôt que de bloquer une partie de celles que l'on sait dangereuses.
    Celui qui pose une question est bête 5 minutes, celui qui ne la pose pas est bête toute sa vie...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [web] upload fichier perl
    Par lilou0210 dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2004, 08h13
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2004, 11h26
  4. [servlet]Upload Fichier su serveur
    Par mathk dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2004, 10h24
  5. [Struts][Oracle]Upload fichier word dans une base
    Par Maximil ian dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2004, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo