IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

besoin d'aide (combobox)


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut besoin d'aide (combobox)
    bonjour a tt le monde ,

    j'ai un probleme dans une application, et jai besoin de votre aide, si vous avez le temps...
    le probleme :
    jai rempli une combo avec displaymember et valuemember
    à l'execution, jai choisi un element, mais quand je clique sur un bouton, toujours le combo initialise au premiere element...
    merci de votre attention..

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Si tu donnes pas plus de détails on aura du mal à deviner le problème... fais voir au moins le code concerné

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut re
    bonjour a tt le monde , et merci tomlev pour votre attention,

    le code de remplir le combobox1 est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            Me.ComboBox1.DataSource = ds.Tables("mesclient")
            Me.ComboBox1.ValueMember = "cin"
            Me.ComboBox1.DisplayMember = "nom complet"
    à l'execution, jai choisi un element, mais quand je clique sur un bouton, toujours le combobox1 initialise au premiere element...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ce n'est pas encore suffisant pour voir où est le problème...

    Citation Envoyé par hiwafa Voir le message
    à l'execution, jai choisi un element
    Comment ? A la main, par le code ?

    Citation Envoyé par hiwafa Voir le message
    mais quand je clique sur un bouton, toujours le combobox1 initialise au premiere element...
    Quel est le code du bouton ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut re
    je te remercie vraiment tomlev pour ton attention...
    l'interface est la suivante :
    un combo pour selectionner le nom du personnel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            Me.ComboBox1.DataSource = ds.Tables("mesclient")
            Me.ComboBox1.ValueMember = "cin"
            Me.ComboBox1.DisplayMember = "nom complet"
    des textbox pour les autre informations du client
    un bouton, pour enregistrer les infos,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
            cmd = New OleDbCommand
            cmd.Connection = cn
     
            cmd.CommandText = "insert into client values (' " & Me.ComboBox1.SelectedValue & " ', ' " & Me.ComboBox1.Text & " ',' " & Me.ComboBox5.Text & " ',' " & Me.TextBox1.Text & " ',' " & Me.TextBox2.Text & " ',' " & Me.TextBox4.Text & " ', ' " & adresse & " ',' " & tel & " ')"
     
            cmd.ExecuteNonQuery()
    est le probleme est là, quand je clique sur le bouton,
    merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Pense à utiliser les balises CODE stp (je les ai ajoutées)

    Tu es sûr qu'il n'y a que ça dans le code de ton bouton ?! parce que ce code n'a aucune raison de modifier la sélection...

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Déjà, je vois une erreur. Il faut affecter la propriété datasource en dernier (donc après displaymember et valuemember). Sinon ça ne marche pas.

    Griftou.
    Kropernic

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par griftou Voir le message
    Déjà, je vois une erreur. Il faut affecter la propriété datasource en dernier (donc après displaymember et valuemember). Sinon ça ne marche pas.
    Je le fais toujours en premier et ça marche très bien... D'ailleurs si tu regardes dans la doc MSDN ils font aussi comme ça. Par contre, dans certains cas le fait d'affecter DataSource peut remettre à zéro DisplayMember et ValueMember

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Je le fais toujours en premier et ça marche très bien... D'ailleurs si tu regardes dans la doc MSDN ils font aussi comme ça. Par contre, dans certains cas le fait d'affecter DataSource peut remettre à zéro DisplayMember et ValueMember
    Ah bon ? Moi quand je le fais en premier, ça foire systématiquement...
    C'est d'ailleurs sur ce forum que j'ai appris qu'il fallait le faire en dernier.

    Etrange...

    Griftou.
    Kropernic

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide avec combobox et datagrid
    Par kinkinhxc dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2008, 19h19
  2. besoin d'aide sur combobox
    Par azräel dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2007, 09h26
  3. combobox besoin d'aides
    Par MaMyProg dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 10h36
  4. Besoin d'aide sur un projet (ComboBox-FlexGrid-Recordset).
    Par zizou2007 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2007, 18h54
  5. [C#] Besoin d'aide sur l'affichage d'une combobox
    Par dcd3 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2005, 00h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo